+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полиция Иерусалима предпринимает беспрецедентные меры безопасности

По сообщениям представителей полицейского управления Иерусалима, в связи с заявлениями палестинских лидеров о планируемых терактах, в столице Израиля введены беспрецедентные меры безопасности. Сотни сотрудников спецслужб ведут круглосуточное патрулирование города.
Только за 31 июля в полицейское управление поступило свыше 250 сообщений от жителей Иерусалима об обнаруженных подозрительных предметах. В ходе повальной проверки документов были выявлены 450 арабов, не имеющих права находиться на израильской территории, все они были переправлены запределы "зеленой черты" на палестинскую территорию.
Полицейское управление разыскивает автомобиль "Митсубиси" с иорданскими номерами, которому удалось прорваться в город через КПП Рамот. На некоторое время был закрыт вход в иерусалимского здание Мирового суда в связи с тем, что в здание проник подозрительный араб, он был задержан и в настоящее время допрашивается полицией.
Тем не менее, на улицах Иерусалима сегодня, во вторник 31 июля, многолюдно. Жители столицы Израиля не считают угрозы террористических атак достаточным основанием для того, чтобы сидеть по домам, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель