+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японская туристическая фирма открыла подразделение космического туризма

Kinki Nippon Tourist (KNT) - это вторая по величине туристическая компания Японии. В 305 ее офисах, разбросанных по всему миру, работает 6225 человек. Недавно эта компания заявила, что космический туризм станет основной движущей силой туристического бизнеса в 21-м веке. И по этому поводу KNT решила создать в своих недрах новое подразделение, которое целиком сосредоточится на подготовке будущих космических туров.
Сначала планируется исследовать все аспекты такого многотрудного дела, как отправка человека в космос за его же собственные деньги. Как показал опыт первого космического туриста Дэнниса Тито, бюрократическая сторона вопроса отнимает очень много времени и сил. Правда, KNT решила заняться сначала более дешевым космическим туризмом - суборбитальными полетами. Стоить такой тур будет порядка 98 тысяч долларов. В корабле будет всего 5 мест, но желающих уже более чем достаточно. Если с суборбитальным туризмом дела пойдут хорошо, то KNT намерена пойти дальше и организовывать уже существенно более дорогие орбитальные полеты. Но до этого еще очень далеко, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі