+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пушкинском музее воссоздали коллекцию княза Юсупова

В пушкинском музее открылась выставка "Ученая прихоть князя Юсупова", впервые через 150 лет воссоздающая знаменитую художественную коллекцию, которую собрал екатерининский вельможа Николай Юсупов (1750/51-1831).
Князь Юсупов был главным "арт-дилером" Екатерины и Павла: он заказывал картины для царских дворцов у современных ему художников и подбирал работы старых мастеров. Не забывал при этом он и о своей коллекции, которую собирал в течение полувека.
Среди шедевров, украшавших коллекцию князя Юсупова, работы Корреджо, Тьеполо, Рембрандта, современных ему Верне, Робера, Хаккерта, Давида, а также самого знаменитого скульптора того времени - Кановы. Выставка собрана усилиями трех российских музеев - ГМИИ, Эрмитажа, "Архангельского". Две картины Рембрандта прибыли из Национальной галереи в Вашингтоне (США), сообщает сайт пушкинского музея.
Нынешняя выставка - первая в истории попытка документальной реставрации крупнейшего частного собрания, которое положило начало художественному коллекционированию в России, известной такими собирателями, как Морозов, Третьяков, Щукин и многие другие, отметили руководители музеев на пресс-конференции, передает "Интерфакс", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук