+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В пушкинском музее воссоздали коллекцию княза Юсупова

В пушкинском музее открылась выставка "Ученая прихоть князя Юсупова", впервые через 150 лет воссоздающая знаменитую художественную коллекцию, которую собрал екатерининский вельможа Николай Юсупов (1750/51-1831).
Князь Юсупов был главным "арт-дилером" Екатерины и Павла: он заказывал картины для царских дворцов у современных ему художников и подбирал работы старых мастеров. Не забывал при этом он и о своей коллекции, которую собирал в течение полувека.
Среди шедевров, украшавших коллекцию князя Юсупова, работы Корреджо, Тьеполо, Рембрандта, современных ему Верне, Робера, Хаккерта, Давида, а также самого знаменитого скульптора того времени - Кановы. Выставка собрана усилиями трех российских музеев - ГМИИ, Эрмитажа, "Архангельского". Две картины Рембрандта прибыли из Национальной галереи в Вашингтоне (США), сообщает сайт пушкинского музея.
Нынешняя выставка - первая в истории попытка документальной реставрации крупнейшего частного собрания, которое положило начало художественному коллекционированию в России, известной такими собирателями, как Морозов, Третьяков, Щукин и многие другие, отметили руководители музеев на пресс-конференции, передает "Интерфакс", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж