+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пушкинском музее воссоздали коллекцию княза Юсупова

В пушкинском музее открылась выставка "Ученая прихоть князя Юсупова", впервые через 150 лет воссоздающая знаменитую художественную коллекцию, которую собрал екатерининский вельможа Николай Юсупов (1750/51-1831).
Князь Юсупов был главным "арт-дилером" Екатерины и Павла: он заказывал картины для царских дворцов у современных ему художников и подбирал работы старых мастеров. Не забывал при этом он и о своей коллекции, которую собирал в течение полувека.
Среди шедевров, украшавших коллекцию князя Юсупова, работы Корреджо, Тьеполо, Рембрандта, современных ему Верне, Робера, Хаккерта, Давида, а также самого знаменитого скульптора того времени - Кановы. Выставка собрана усилиями трех российских музеев - ГМИИ, Эрмитажа, "Архангельского". Две картины Рембрандта прибыли из Национальной галереи в Вашингтоне (США), сообщает сайт пушкинского музея.
Нынешняя выставка - первая в истории попытка документальной реставрации крупнейшего частного собрания, которое положило начало художественному коллекционированию в России, известной такими собирателями, как Морозов, Третьяков, Щукин и многие другие, отметили руководители музеев на пресс-конференции, передает "Интерфакс", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже