+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пушкинском музее воссоздали коллекцию княза Юсупова

В пушкинском музее открылась выставка "Ученая прихоть князя Юсупова", впервые через 150 лет воссоздающая знаменитую художественную коллекцию, которую собрал екатерининский вельможа Николай Юсупов (1750/51-1831).
Князь Юсупов был главным "арт-дилером" Екатерины и Павла: он заказывал картины для царских дворцов у современных ему художников и подбирал работы старых мастеров. Не забывал при этом он и о своей коллекции, которую собирал в течение полувека.
Среди шедевров, украшавших коллекцию князя Юсупова, работы Корреджо, Тьеполо, Рембрандта, современных ему Верне, Робера, Хаккерта, Давида, а также самого знаменитого скульптора того времени - Кановы. Выставка собрана усилиями трех российских музеев - ГМИИ, Эрмитажа, "Архангельского". Две картины Рембрандта прибыли из Национальной галереи в Вашингтоне (США), сообщает сайт пушкинского музея.
Нынешняя выставка - первая в истории попытка документальной реставрации крупнейшего частного собрания, которое положило начало художественному коллекционированию в России, известной такими собирателями, как Морозов, Третьяков, Щукин и многие другие, отметили руководители музеев на пресс-конференции, передает "Интерфакс", сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м