+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадское правительство легализовало марихуану

Канада стала первой в мире страной, легализовавшей применение марихуаны в медицинских целях. По вновь принятому закону, люди могут выращивать коноплю для использования при лечении.
Правительство Канады заключило контракт на сумму 3,5 миллиона долларов с компанией, которая будет заниматься выращиванием марихуаны на территории закрытого медного рудника. Первый урожай производители намерены собрать уже в этом году.
Люди, страдающие от эпилепсии и заболеваний костей, горячо приветствуют решение канадских властей. При этом производство и распространение марихуаны в немедицинских целях по-прежнему запрещено. Верховный суд Канады собирается обсудить вопрос о полной легализации марихуаны. В качестве главного аргумента сторонники этого проекта приводят незначительность вреда, который конопля приносит здоровью.
Рецепт на использование марихуаны будет заверять врач и два эксперта. Медицинская ассоциация Канады энтузиазма по поводу нового закона не испытывает. Члены ассоциации ссылаются на недостаточное количество научных исследований лечебных свойств легкого наркотика.
Решение канадского правительства нашло широкий отклик и в США. Так руководство восьми штатов уже предприняло шаги навстречу легализации применения марихуаны в медицинских целях на своей территории, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива