+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канадское правительство легализовало марихуану

Канада стала первой в мире страной, легализовавшей применение марихуаны в медицинских целях. По вновь принятому закону, люди могут выращивать коноплю для использования при лечении.
Правительство Канады заключило контракт на сумму 3,5 миллиона долларов с компанией, которая будет заниматься выращиванием марихуаны на территории закрытого медного рудника. Первый урожай производители намерены собрать уже в этом году.
Люди, страдающие от эпилепсии и заболеваний костей, горячо приветствуют решение канадских властей. При этом производство и распространение марихуаны в немедицинских целях по-прежнему запрещено. Верховный суд Канады собирается обсудить вопрос о полной легализации марихуаны. В качестве главного аргумента сторонники этого проекта приводят незначительность вреда, который конопля приносит здоровью.
Рецепт на использование марихуаны будет заверять врач и два эксперта. Медицинская ассоциация Канады энтузиазма по поводу нового закона не испытывает. Члены ассоциации ссылаются на недостаточное количество научных исследований лечебных свойств легкого наркотика.
Решение канадского правительства нашло широкий отклик и в США. Так руководство восьми штатов уже предприняло шаги навстречу легализации применения марихуаны в медицинских целях на своей территории, сообщает Lenta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника