+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийская дамба может стать причиной затопления места рождения Будды

Правительство Непала обратилось к Индии с призывом остановить работы по возведению дамбы на реке Данав, которая, согласно планам строителей, должна проходить всего в 200 метрах от индо-непальской границы. Причиной этого обращения стало то обстоятельство, что дамба возводится в опасной близости от одной из буддийских святынь - места рождения Будды (роща Лумбини).
Историческая и культурная ценность этого места подтверждена решением ЮНЕСКО, согласно которому Лумбини объявлена частью общемирового наследия человечества.
Индийцы, со своей стороны, отрицают, что местом рождения Будды является роща Лумбини, находящаяся на территории Непала, хотя именно во время раскопок индийских археологов была найдена колонна, созданная в период правления индийского царя Ашоки (249 год до н.э.) и помещенная по его указу в месте рождения Великого учителя, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!