+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балтике из-за появления ядовитых водорослей закрываются пляжи

На побережье Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн были закрыты первые пляжи в связи с продолжающимся распространением в водах Балтики ядовитых "голубых водорослей". Об этом сообщили в пятницу в министерстве экологии в городе Киле. Запрет на купание коснулся западного берега Любекской бухты, где специалисты зарегистрировали ковер "голубых водорослей" шириной 200 м. Большие поля "голубых водорослей", некоторые из которых ядовиты для людей и вызывают аллергию и заболевания кишечника, были накануне отмечены немецкими учеными восточнее Фемарнзунда. Аналогичное явление обнаружено и у побережья региона Восточный Гольштейн в районе Келленхузена.
Появление на Балтике "голубых водорослей" явление регулярное, которое повторяется каждое лето. Период цветения наступает в наиболее жаркие дни. Безветренная погода способствует тому, что образуются очень большие поля этих водорослей, которые, приблизившись к курортному побережью, могут быть опасны для купающихся, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес