+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балтике из-за появления ядовитых водорослей закрываются пляжи

На побережье Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн были закрыты первые пляжи в связи с продолжающимся распространением в водах Балтики ядовитых "голубых водорослей". Об этом сообщили в пятницу в министерстве экологии в городе Киле. Запрет на купание коснулся западного берега Любекской бухты, где специалисты зарегистрировали ковер "голубых водорослей" шириной 200 м. Большие поля "голубых водорослей", некоторые из которых ядовиты для людей и вызывают аллергию и заболевания кишечника, были накануне отмечены немецкими учеными восточнее Фемарнзунда. Аналогичное явление обнаружено и у побережья региона Восточный Гольштейн в районе Келленхузена.
Появление на Балтике "голубых водорослей" явление регулярное, которое повторяется каждое лето. Период цветения наступает в наиболее жаркие дни. Безветренная погода способствует тому, что образуются очень большие поля этих водорослей, которые, приблизившись к курортному побережью, могут быть опасны для купающихся, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»