+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балтике из-за появления ядовитых водорослей закрываются пляжи

На побережье Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн были закрыты первые пляжи в связи с продолжающимся распространением в водах Балтики ядовитых "голубых водорослей". Об этом сообщили в пятницу в министерстве экологии в городе Киле. Запрет на купание коснулся западного берега Любекской бухты, где специалисты зарегистрировали ковер "голубых водорослей" шириной 200 м. Большие поля "голубых водорослей", некоторые из которых ядовиты для людей и вызывают аллергию и заболевания кишечника, были накануне отмечены немецкими учеными восточнее Фемарнзунда. Аналогичное явление обнаружено и у побережья региона Восточный Гольштейн в районе Келленхузена.
Появление на Балтике "голубых водорослей" явление регулярное, которое повторяется каждое лето. Период цветения наступает в наиболее жаркие дни. Безветренная погода способствует тому, что образуются очень большие поля этих водорослей, которые, приблизившись к курортному побережью, могут быть опасны для купающихся, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: