+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Балтике из-за появления ядовитых водорослей закрываются пляжи

На побережье Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн были закрыты первые пляжи в связи с продолжающимся распространением в водах Балтики ядовитых "голубых водорослей". Об этом сообщили в пятницу в министерстве экологии в городе Киле. Запрет на купание коснулся западного берега Любекской бухты, где специалисты зарегистрировали ковер "голубых водорослей" шириной 200 м. Большие поля "голубых водорослей", некоторые из которых ядовиты для людей и вызывают аллергию и заболевания кишечника, были накануне отмечены немецкими учеными восточнее Фемарнзунда. Аналогичное явление обнаружено и у побережья региона Восточный Гольштейн в районе Келленхузена.
Появление на Балтике "голубых водорослей" явление регулярное, которое повторяется каждое лето. Период цветения наступает в наиболее жаркие дни. Безветренная погода способствует тому, что образуются очень большие поля этих водорослей, которые, приблизившись к курортному побережью, могут быть опасны для купающихся, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"