+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несколько слов о туалете и культуре

30 июля в южнокорейском городе Илсан открылась выставка, посвященная истории туалета и культуре пользования этим общественным местом в странах Востока и Запада.
Посетители выставки смогут ознакомиться с довольно разнообразным спектром экспонатов, общая стоимость которых оценивается в один миллион долларов.
Идея проведения и организации подобной выставки принадлежит городскому музею истории, археологии и культуры на основании записей-жалоб в книге для гостей и является частью кампании, направленной на улучшение "качества" помещений общественного пользования в стране.
Среди самых удивительных экспонатов выставки фотографии прообразов канализационных труб, созданных человеком 10 тыс. лет назад и обнаруженных археологами на островах Оркни.
Кроме того, в коллекции представлена точная копия "ночного горшка", которым пользовался, ни много, ни мало, а французский король Людовик XIII. Имеются среди экспонатов "нужники" семейства Тюдор, а также разнообразные унитазы-пародии, созданные средневековыми и современными авторами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тонкости и сложности подводной охоты
Очарованный постоянно меняющимся пейзажем, видом доверчивых рыб, снующих в зарослях кораллов и радужной цветастости горгонарий, опьяненный ни с чем не сравнимым ощущением полета, занятый поиском подходящих объектов для охоты и раковин циматиумов и ка
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —