+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несколько слов о туалете и культуре

30 июля в южнокорейском городе Илсан открылась выставка, посвященная истории туалета и культуре пользования этим общественным местом в странах Востока и Запада.
Посетители выставки смогут ознакомиться с довольно разнообразным спектром экспонатов, общая стоимость которых оценивается в один миллион долларов.
Идея проведения и организации подобной выставки принадлежит городскому музею истории, археологии и культуры на основании записей-жалоб в книге для гостей и является частью кампании, направленной на улучшение "качества" помещений общественного пользования в стране.
Среди самых удивительных экспонатов выставки фотографии прообразов канализационных труб, созданных человеком 10 тыс. лет назад и обнаруженных археологами на островах Оркни.
Кроме того, в коллекции представлена точная копия "ночного горшка", которым пользовался, ни много, ни мало, а французский король Людовик XIII. Имеются среди экспонатов "нужники" семейства Тюдор, а также разнообразные унитазы-пародии, созданные средневековыми и современными авторами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають