+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несколько слов о туалете и культуре

30 июля в южнокорейском городе Илсан открылась выставка, посвященная истории туалета и культуре пользования этим общественным местом в странах Востока и Запада.
Посетители выставки смогут ознакомиться с довольно разнообразным спектром экспонатов, общая стоимость которых оценивается в один миллион долларов.
Идея проведения и организации подобной выставки принадлежит городскому музею истории, археологии и культуры на основании записей-жалоб в книге для гостей и является частью кампании, направленной на улучшение "качества" помещений общественного пользования в стране.
Среди самых удивительных экспонатов выставки фотографии прообразов канализационных труб, созданных человеком 10 тыс. лет назад и обнаруженных археологами на островах Оркни.
Кроме того, в коллекции представлена точная копия "ночного горшка", которым пользовался, ни много, ни мало, а французский король Людовик XIII. Имеются среди экспонатов "нужники" семейства Тюдор, а также разнообразные унитазы-пародии, созданные средневековыми и современными авторами, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.