+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Буэнос-Айресе решили выпустить собственную валюту

В самой населенной провинции Аргентины, Буэнос-Айресе, решили выпустить собственную валюту патакон, которая должна приниматься везде наравне с национальной валютой песо, сообщает агентство Bloomberg.
Губернатор Карлос Рукауф (Carlos Ruckauf) планирует выплатить часть зарплаты госслужащим патаконами, обойдя таким образом требование центрального правительства сократить государственные расходы. Данное сокращение, по замыслу правительства Аргентины, должно предотвратить дефолт по долгам страны. Общий долг центрального правительства и провинциальных властей составляет около 153 миллиардов долларов.
Однако, не все разделяют оптимизм губернатора. Некоторые компании, среди которых третья по величине в Аргентине розничная сеть магазинов Coto Cicsa, уже заявили, что не будут принимать новую валюту в качестве платы за товар.
"Мы надеемся, что сможем их потратить, хотя точно никто не знает на что они сгодятся", - сказал Хуан Косино, работающий в законодательном собрании провинции, который должен получить 500 из 1400 долларов своей зарплаты в патаконах.
Эксперты отмечают, что решение губернатора может подорвать доверие к национальной валюте песо, ухудшив и без того сложное положение экономики Аргентины, сообщает Lenta.Ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман