+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Буэнос-Айресе решили выпустить собственную валюту

В самой населенной провинции Аргентины, Буэнос-Айресе, решили выпустить собственную валюту патакон, которая должна приниматься везде наравне с национальной валютой песо, сообщает агентство Bloomberg.
Губернатор Карлос Рукауф (Carlos Ruckauf) планирует выплатить часть зарплаты госслужащим патаконами, обойдя таким образом требование центрального правительства сократить государственные расходы. Данное сокращение, по замыслу правительства Аргентины, должно предотвратить дефолт по долгам страны. Общий долг центрального правительства и провинциальных властей составляет около 153 миллиардов долларов.
Однако, не все разделяют оптимизм губернатора. Некоторые компании, среди которых третья по величине в Аргентине розничная сеть магазинов Coto Cicsa, уже заявили, что не будут принимать новую валюту в качестве платы за товар.
"Мы надеемся, что сможем их потратить, хотя точно никто не знает на что они сгодятся", - сказал Хуан Косино, работающий в законодательном собрании провинции, который должен получить 500 из 1400 долларов своей зарплаты в патаконах.
Эксперты отмечают, что решение губернатора может подорвать доверие к национальной валюте песо, ухудшив и без того сложное положение экономики Аргентины, сообщает Lenta.Ru

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.