+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки будут платить "выездной налог"

Каждый выезжающий за рубеж турецкий гражданин отныне будет платить 50 долларов. Такой "выездной налог" ввело правительство Турции в целях увеличения финансовых поступлений в казну. Представители местной индустрии туризма, между тем, выражают сомнение в правильности принятого решения. По их мнению, 250 млн. долларов, которые намечено получить в нынешнем году за счет "выездного налога", не станут панацеей от экономических бед страны. С другой стороны, этот налог может повредить туризму. Местные аналитики обвиняют правительство в стремлении латать бюджетные дары за счет налогов с сограждан, которые, в отличие от власть имущих, не несут никакой ответственности за переживаемый ныне Турцией экономический кризис, сообщает Интер-ВИЗА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді