+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Сочинском пляже найдена пушка начала ХIХ в.

Необычную находку обнаружил на одном из сочинских пляжей курортник Иван Андреев из Сызрани.
Ныряя с маской, он поднял со дна старинный предмет, внешне напоминающий снарядную гильзу. На берегу выяснилось, что в руки ныряльщику попала совершенно уникальная ручная бронзовая пушка. По мнению специалистов, такими пушками пользовались горцы Черноморского побережья в начале ХIХ в., обороняясь от турецких войск. Находка передана в Сочинский музей истории города. В ближайшее время туда приедут археологи из нескольких российских городов, сообщает Утро.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.