+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В штате Иллинойс запретят использовать бензин с МТБЕ-добавками

В американском штате Иллинойс через три года будет запрещено использование автомобильного бензина с добавками метилтретбутилового эфира (МТБЕ), сообщает агентство Bridge News. Запрет на использование бензина с МТБЕ-добавками вступит в силу с 2004г. Губернатор штата Джордж Райан подписал соответствующий документ 26 июля. Этот шаг был предпринят администрацией не только в целях защиты экологической среды штата от вредных выбросов в атмосферу, но и в целях финансового стимулирования использования экологически чистого вида топлива - газохол (или бензоспирт). Основой производства газохола является этанол - этиловый спирт, получаемый из кукурузы. Штат Иллинойс является вторым производителем кукурузы в США и ведущим производителем этанола в стране. Производство этанола осуществляется компанией Archer Daniels Midland Co., В 2000г. компания произвела 800 млн галлонов автомобильного этанола. Администрация штата полагает, что предпринятый запрет на использование бензина с МТБЕ-добавками может в ближайшие четыре года увеличить спрос на этанол в США вдвое и повысить рыночную стоимость кукурузы примерно на 10 центов за бушель. В настоящее время активные попытки запретить использование бензина МТБЕ предпринимаются в штатах Коннектикут, Нью-Йорк, Калифорния, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.