+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дан старт проекту по созданию паромной переправы Россия - Германия.

Об этом заявил заместитель министра транспорта России Владимир Якунин. По его словам, Минтранс представил в правительство проект организации паромной переправы Усть-Луга - Калининград - Мукран (Германия). Согласно предварительным экономическим расчетам, отметил Якунин, стоимость проекта составит около $380 млн. В эту сумму входит приобретение двух паромов, а также стоимость строительства железнодорожной переправы в Усть-Луге и создания береговой инфраструктуры в порту Калининграда.
Как подчеркнул г-н Якунин, государственное финансирование проекта предусматривается только в части строительства гидротехнических сооружений. Эксплуатация паромной переправы будет осуществляться на коммерческой основе. Представители Минтранса уже провели переговоры об организации паромной переправы с администрацией Калининградской области и с руководством земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия), сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки