+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дан старт проекту по созданию паромной переправы Россия - Германия.

Об этом заявил заместитель министра транспорта России Владимир Якунин. По его словам, Минтранс представил в правительство проект организации паромной переправы Усть-Луга - Калининград - Мукран (Германия). Согласно предварительным экономическим расчетам, отметил Якунин, стоимость проекта составит около $380 млн. В эту сумму входит приобретение двух паромов, а также стоимость строительства железнодорожной переправы в Усть-Луге и создания береговой инфраструктуры в порту Калининграда.
Как подчеркнул г-н Якунин, государственное финансирование проекта предусматривается только в части строительства гидротехнических сооружений. Эксплуатация паромной переправы будет осуществляться на коммерческой основе. Представители Минтранса уже провели переговоры об организации паромной переправы с администрацией Калининградской области и с руководством земли Мекленбург - Передняя Померания (Германия), сообщает РИА Новости.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней