+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еще одна сторона травматизма: осторожно, карусели!

В ходе исследования, проведенного американским врачом Кирен Фелан, выяснилось, что количество травм, полученных детьми на игровых площадках и взрослыми, посещающими развлекательные аттракционы, гораздо больше, нежели при автокатастрофах.
В течение 1992-2001 года более 900 тыс. пострадавших обратились в травмопункты США. В большинстве случаев пациентами травмотологических отделений оказались дети и взрослые, "вывалившиеся" из кабинок различных каруселей и аттракционов.
Примечательно, что чаще всего травмы получают дети, прогуливающие уроки в школе. Примерно 25% детей поступают в больницы с переломами, вывихами и ушибами после того, как они развлекались на игровых площадках без присмотра взрослых, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц