+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Круизные лайнеры прибывают в Шибеник

Городские власти Шибеника приняли решение вступить в престижную международную ассоциацию Med Cruise. В нее входят все средиземноморские порты, принимающие большие круизные лайнеры.Еще совсем недавно порт Шибеник считался недостаточно большим для приема таких кораблей. Однако только в прошлом году по договоренностям с местными туристическими компаниями здесь побывали 43 лайнера. После вступления Шибеника в ассоциацию сюда станут заходить и огромные океанские корабли. Уже сейчас известно, что в 2005 году в городском порту совершат остановку 47 круизных судов. Однако, по мнению руководителей туристического сообщества Шибеника, реальные положительные результаты от вступления в Med Cruise город почувствует лишь через два года.Факт членства Шибеника в этой престижной ассоциации будет широко освещаться во всех рекламных акциях городских властей для привлечения внимания компаний – организаторов, как морских круизов, так и автобусных туров.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...