+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В олимпийском Китае собачатины уже не подадут.

После того, как в Китае схлынула первая волна восторга в связи с победой в конкурсе городов-олимпийцев, у китайцев появилось еще больше забот. И одной из них стало требование международных организаций по защите животных отказаться от одного из традиционных компонентов экзотической китайской кухни, а именно - собачатины. По крайней мере, на время проведения Олимпийских игр.
Впрочем, китайцы стали не первыми, кто столкнулся с таким требованием. В 1998 году изменить своим гастрономически пристрастиям пришлось корейцам, тоже любителям собачьего мяса, особенно мяса сенбернаров, появившегося на дальневосточных рынках всего несколько лет назад, но быстро завоевавшего популярность и звание "деликатеса" среди местных жителей, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков