+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига готовится к 800-летнему юбилею города.

Реставрируются главные достопримечательности города. Примечательно, что Памятник Свободы - главный символ страны - позолочен российским золотом. В отличие от Москвы, Ригу "златоглавой" не назовешь. Но традиция украшать архитектуру позолоченными элементами здесь - многовековая. Обычно это флюгер, канделябры или розетки на фасаде. "Золото - это вечность",- считает реставратор Яутрите Межсарга. За 20 лет работы она позолотила треть Латвии. Рундальский дворец и Дом Черноголовых - самый красивый архитектурный памятник Риги - это ее работа. Интересно, что за все эти годы Яутрите к золоту не притрагивалась. По технологии, это можно делать только беличьей кисточкой. Если золото попадает на палец - оно испорчено. А сами золотые пластинки больше похожи на фольгу.
Самая важная и самая почетная работа мастера реставратора возвышается над Ригой, на высоте более 40 метров. Это главная святыня страны - Памятник Свободы. Сейчас памятник реставрируется. Венчают скульптуру образа Латвии три звезды. Это символ трех регионов страны. На позолоту ушло больше 2-х месяцев, поднимали звезды вручную, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"