+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рига готовится к 800-летнему юбилею города.

Реставрируются главные достопримечательности города. Примечательно, что Памятник Свободы - главный символ страны - позолочен российским золотом. В отличие от Москвы, Ригу "златоглавой" не назовешь. Но традиция украшать архитектуру позолоченными элементами здесь - многовековая. Обычно это флюгер, канделябры или розетки на фасаде. "Золото - это вечность",- считает реставратор Яутрите Межсарга. За 20 лет работы она позолотила треть Латвии. Рундальский дворец и Дом Черноголовых - самый красивый архитектурный памятник Риги - это ее работа. Интересно, что за все эти годы Яутрите к золоту не притрагивалась. По технологии, это можно делать только беличьей кисточкой. Если золото попадает на палец - оно испорчено. А сами золотые пластинки больше похожи на фольгу.
Самая важная и самая почетная работа мастера реставратора возвышается над Ригой, на высоте более 40 метров. Это главная святыня страны - Памятник Свободы. Сейчас памятник реставрируется. Венчают скульптуру образа Латвии три звезды. Это символ трех регионов страны. На позолоту ушло больше 2-х месяцев, поднимали звезды вручную, сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при