+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набережную в Перми обустроят по образцу городов Ривьеры.

Одна из городских набережных Перми может превратиться в местный аналог знаменитой набережной Круазет, сообщает Regions.ru. С идеей строительства на берегу Камы российской Ривьеры выступило руководство ОАО "Камское речное пароходство". Они предложили разработать единый проект обустройства пермской набережной от гребной базы "Водники" до насосной станции "Пермских моторов". Михаил Антонов, директор пароходства, уверен, что строить надо дорого и красиво. Примером для подражания должны стать набережные Ниццы и Канн.
Эта идея обсуждалась на совещании в пермской городской администрации, состоявшемся 25 июля. По соглашению с администрацией Перми, ОАО "Камское речное пароходство" в мае текущего года должно было предоставить проект реконструкции. Однако проектно-строительная документация не была представлена, соглашения не заключены, нет четкой определенности с финансовой основой реконструкции, сообщает пресс-служба администрации города.
Основная часть финансирования проекта ляжет на пароходство. В проект федерального бюджета на следующий год направлена заявка на выделение дотаций на программу реконструкции Пермского речного вокзала и набережной, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури