+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музею-заповеднику им. Фелицина переданы скифские изделия.

Руководитель Краснодарского территориального управления Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей Николай Неводин вручил краевому музею-заповеднику им. Фелицина уникальную коллекцию предметов старины, которые были конфискованы на сочинской таможне при попытке нелегального вывоза за рубеж.
Среди переданных музею предметов - иконы, серебряные ложки, яйца, мундштуки, настольные часы XVIII века, а также бронзовые изделия конской упряжи скифского происхождения. Директор музея Иван Борзило поблагодарил работников территориального управления и таможенников за бесценный подарок и выразил надежду на то, что "столь приятное во всех отношениях сотрудничество" будет продолжаться.
Это не первый случай передачи исторических ценностей во владение музеев и библиотек в Краснодарском крае. Свою долю антикварных предметов уже получили одна из крупнейших в краевом центре библиотек - им. Пушкина, а также краснодарский музей им. Коваленко, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом