+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музею-заповеднику им. Фелицина переданы скифские изделия.

Руководитель Краснодарского территориального управления Министерства культуры по сохранению историко-культурных ценностей Николай Неводин вручил краевому музею-заповеднику им. Фелицина уникальную коллекцию предметов старины, которые были конфискованы на сочинской таможне при попытке нелегального вывоза за рубеж.
Среди переданных музею предметов - иконы, серебряные ложки, яйца, мундштуки, настольные часы XVIII века, а также бронзовые изделия конской упряжи скифского происхождения. Директор музея Иван Борзило поблагодарил работников территориального управления и таможенников за бесценный подарок и выразил надежду на то, что "столь приятное во всех отношениях сотрудничество" будет продолжаться.
Это не первый случай передачи исторических ценностей во владение музеев и библиотек в Краснодарском крае. Свою долю антикварных предметов уже получили одна из крупнейших в краевом центре библиотек - им. Пушкина, а также краснодарский музей им. Коваленко, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.