+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше наводнение: на грани затопления древний Краков.

Наводнения в Польше из южной горной местности перемещаются на север в наиболее густонаселенные районы страны. В среду 25 июля во второй половине дня уровень Вислы в древней польской столице Кракове превысил на 90 см критический уровень. Отмечено подтопление периферийных низменных районов этого почти с миллионным населением города. По данным гидрологов, кульминационную волну наводнения следует ожидать в Кракове в четверг в середине дня. Аналогичная ситуация наблюдается и в других крупных городах верхнего течения Вислы, а также бассейна реки Одер.
По данным антикризисного штаба, в результате наводнения в городе Островец Свентокшиский погибли 3 человека. Тела ребенка, женщины и мужчины были обнаружены после того, как вечером уровень воды несколько спал.
Спасатели опасаются, что это далеко еще не все жертвы. Дело в том, что значительна часть Островца, а также ряд поселков, расположенных у двух водохранилищ, плотины которых были прорваны в среду утром после проливных дождей, по-прежнему залиты водой, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100