+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Греции вновь доступны туристам.

Акрополь и другие главные исторические места, посещаемые миллионами туристов, вновь открыты для обзора. В среду 25 июля завершилась забастовка служащих министерства культуры страны, требовавших повышения заработной платы. Из-за забастовки с требованием обновить контракты с сезонными работниками и выплачивать премиальные за переработки с пятницы были закрыты основные археологические объекты и музеи по всей стране. Лидеры профсоюзов грозили продолжить акцию неповиновения до воскресенья, однако сотрудники решили вернуться на свои рабочие места после того, как министр культуры Евангелос Венизелос согласился с ключевыми требованиями бастующих. Во вторник толпы разъяренных туристов нападали на полицейских и разрисовывали антигреческими лозунгами закрытые ворота, ведущие к 2 500-летнему зданию Акрополя, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд