+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная стелла найдена вблизи Дамаска.

В ходе раскопок древних стен сирийского города Пальмира, расположенного в 240 километрах на северо-восток от Дамаска, археологи обнаружили на глубине около метра уникальную стеллу. Ее уникальность определяется не только довольно внушительными размерами стеллы - почти одна тонна, но и в первую очередь, выгравированным на нем изображением крылатой богини. Как заявил глава Археологического департамента Пальмиры Халед аль-Асада, на стелле, которая датируется 2 веком н.э., изображена древнеримская (или древнегреческая) богиня победы, стоящая на полусфере и держащая в руках отсеченную голову человека. Несмотря на то, что черты лица почти невозможно различить из-за повреждений поверхности камня, остальные детали наглядно подтверждают правильность догадки археологов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон