+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Аскании-Нова" цветут тюльпанные деревья.

После того, как степные тюльпаны отцвели в известном заповеднике "Аскания-Нова", они снова расцвели, но на этот раз... на деревьях, которые называются тюльпанными. В асканийском дендропарке это чудо природы впервые появилось в 1958 году. Завезли саженцы сюда из Тбилиси, но они погибли от засухи. Вторая попытка акклиматизировать экзотическое растение в 1970 году была удачной. Теперь в "Аскании-Нова" одиннадцать тюльпанных деревьев, сообщает корреспондент Укринформа. Тюльпанные деревья сто миллионов лет росли повсюду в Европе и Северной Америке. Ледниковый период этот реликт пережил только в американских Скалистых горах. Далеко не все на Украине имеют возможность хоть раз полюбоваться роскошным цветением. Но есть надежда, что таких людей будет много. Повод для оптимизма дала Всеукраинская сессия работников ботанических садов, состоявшаяся в заповеднике. Уезжая домой, гости получили подарок - горшочки с побегами тюльпанного дерева, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал