+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Аскании-Нова" цветут тюльпанные деревья.

После того, как степные тюльпаны отцвели в известном заповеднике "Аскания-Нова", они снова расцвели, но на этот раз... на деревьях, которые называются тюльпанными. В асканийском дендропарке это чудо природы впервые появилось в 1958 году. Завезли саженцы сюда из Тбилиси, но они погибли от засухи. Вторая попытка акклиматизировать экзотическое растение в 1970 году была удачной. Теперь в "Аскании-Нова" одиннадцать тюльпанных деревьев, сообщает корреспондент Укринформа. Тюльпанные деревья сто миллионов лет росли повсюду в Европе и Северной Америке. Ледниковый период этот реликт пережил только в американских Скалистых горах. Далеко не все на Украине имеют возможность хоть раз полюбоваться роскошным цветением. Но есть надежда, что таких людей будет много. Повод для оптимизма дала Всеукраинская сессия работников ботанических садов, состоявшаяся в заповеднике. Уезжая домой, гости получили подарок - горшочки с побегами тюльпанного дерева, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика