+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии летняя жара сменилась снегопадом.

24 июля все средства массовой информации Саудовской Аравии сообщили новость, в одночасье ставшую сенсационной. Как оказалось, в холмистой провинции Асир на юге королевства в разгар летнего зноя выпал обильный снег, полностью покрывший самую высокую вершину страны - "Джебель Соуда" ("Черная гора").
Небывалое аномальное явление застало врасплох людей, собравшихся на пикники в национальном парке, раскинувшемся у
подножия горы. Полицейские и гвардейцы были срочно подняты по тревоге и мужественно спасли несколько тысяч людей из "снежного плена" на высоте 2910 метров. Тем не менее, 75 человек были доставлены в больницы в состоянии шока.
Между тем, природа преподнесла сюрпризы в некоторых других районах полуострова, где выпали кратковременные, но сильные осадки. В целом же вчерашнее утро в районе Персидского залива было пасмурным, но к полудню облака рассеялись, а столбик термометра устойчиво держится на отметке 46 градусов в тени по Цельсию, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.