+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Сицилии все спокойно.

Как сообщили в компании PAC Group, несмотря на извержение вулкана Этна, ситуация на курортах Сицилии абсолютно спокойная. Все отели, где размещаются туристы, расположены на значительном расстоянии от вулканической зоны. Во время нынешнего извержения пострадал только небольшой горный поселок Николози, расположенный в непосредственной близости к вулкану на высоте 1700 метров.
Например, предлагаемая компанией PAC Group гостиница "Читта дель Маре" (Терразини, Палермо) находится в 220 км от Этны, "Гелиос" (Ното Марина) в 130 км, а "Ла Перла Ионика" (Ачиреале) - в 40 км. Не предвидится и отмены чартерных рейсов ни на Катанию, где находится ближайший к вулкану аэропорт, ни, тем более, на Палермо. Самолеты, по-прежнему, регулярно вылетают по субботам, аэропорт Катании открыт и нормально работает. Закрывался он лишь 22 июля и всего на несколько часов, которые понадобились, чтобы очистить посадочные полосы от выпавшей лавовой золы. В общем, курортные зоны острова функционируют в обычном летнем режиме, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.