+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курортах Сицилии все спокойно.

Как сообщили в компании PAC Group, несмотря на извержение вулкана Этна, ситуация на курортах Сицилии абсолютно спокойная. Все отели, где размещаются туристы, расположены на значительном расстоянии от вулканической зоны. Во время нынешнего извержения пострадал только небольшой горный поселок Николози, расположенный в непосредственной близости к вулкану на высоте 1700 метров.
Например, предлагаемая компанией PAC Group гостиница "Читта дель Маре" (Терразини, Палермо) находится в 220 км от Этны, "Гелиос" (Ното Марина) в 130 км, а "Ла Перла Ионика" (Ачиреале) - в 40 км. Не предвидится и отмены чартерных рейсов ни на Катанию, где находится ближайший к вулкану аэропорт, ни, тем более, на Палермо. Самолеты, по-прежнему, регулярно вылетают по субботам, аэропорт Катании открыт и нормально работает. Закрывался он лишь 22 июля и всего на несколько часов, которые понадобились, чтобы очистить посадочные полосы от выпавшей лавовой золы. В общем, курортные зоны острова функционируют в обычном летнем режиме, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.