+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи регистрируют жителей города, сдающих квартиры.

Власти Сочи потребовали регистрации всех жителей города, сдающих квартиры отдыхающим. По мнению представителей местных властей, это серьезно пополнит местный бюджет и поможет подготовится к следующему сезону. Однако, по мнению горожан, новый порядок вызовет только очередной рост цен. Согласно постановлению городских властей, отныне все жители города, сдающие на лето свои квартиры отдыхающим, должны официально зарегистрироваться в качестве предпринимателей. Здесь уже говорят, что скоро по числу бизнесменов Сочи попадет в книгу рекордов Гиннеса.
По самым скромным подсчетам, в Сочи более 40 тысяч квартиросдатчиков. Около 70-процентов это - бабушки-пенсионерки. Отдыхающие для них зачастую единственный источник доходов.
Молодым людям, которые ищут квартиросъемщиков на автодорогах на подъезде к Сочи, новое постановление тоже не нравится. Они боятся, что на оформление документов уйдет много времени; а значит и денег.
В такой ситуации, скорее всего, к компромиссу власти и квартирные бизнесмены не придут. Из 40 тысяч сочинских квартиросдатчиков предпринимателями стали пока лишь 4 тысячи. Остальные это делать не торопятся. Тем временем, многие в Сочи уже опасаются, что все это приведет к росту цен на летнее жилье для отдыхающих, а значит и к их оттоку из Сочи, где туристов в этом году и так заметно меньше, чем в прошлом. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.