+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи регистрируют жителей города, сдающих квартиры.

Власти Сочи потребовали регистрации всех жителей города, сдающих квартиры отдыхающим. По мнению представителей местных властей, это серьезно пополнит местный бюджет и поможет подготовится к следующему сезону. Однако, по мнению горожан, новый порядок вызовет только очередной рост цен. Согласно постановлению городских властей, отныне все жители города, сдающие на лето свои квартиры отдыхающим, должны официально зарегистрироваться в качестве предпринимателей. Здесь уже говорят, что скоро по числу бизнесменов Сочи попадет в книгу рекордов Гиннеса.
По самым скромным подсчетам, в Сочи более 40 тысяч квартиросдатчиков. Около 70-процентов это - бабушки-пенсионерки. Отдыхающие для них зачастую единственный источник доходов.
Молодым людям, которые ищут квартиросъемщиков на автодорогах на подъезде к Сочи, новое постановление тоже не нравится. Они боятся, что на оформление документов уйдет много времени; а значит и денег.
В такой ситуации, скорее всего, к компромиссу власти и квартирные бизнесмены не придут. Из 40 тысяч сочинских квартиросдатчиков предпринимателями стали пока лишь 4 тысячи. Остальные это делать не торопятся. Тем временем, многие в Сочи уже опасаются, что все это приведет к росту цен на летнее жилье для отдыхающих, а значит и к их оттоку из Сочи, где туристов в этом году и так заметно меньше, чем в прошлом. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади