+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сочи регистрируют жителей города, сдающих квартиры.

Власти Сочи потребовали регистрации всех жителей города, сдающих квартиры отдыхающим. По мнению представителей местных властей, это серьезно пополнит местный бюджет и поможет подготовится к следующему сезону. Однако, по мнению горожан, новый порядок вызовет только очередной рост цен. Согласно постановлению городских властей, отныне все жители города, сдающие на лето свои квартиры отдыхающим, должны официально зарегистрироваться в качестве предпринимателей. Здесь уже говорят, что скоро по числу бизнесменов Сочи попадет в книгу рекордов Гиннеса.
По самым скромным подсчетам, в Сочи более 40 тысяч квартиросдатчиков. Около 70-процентов это - бабушки-пенсионерки. Отдыхающие для них зачастую единственный источник доходов.
Молодым людям, которые ищут квартиросъемщиков на автодорогах на подъезде к Сочи, новое постановление тоже не нравится. Они боятся, что на оформление документов уйдет много времени; а значит и денег.
В такой ситуации, скорее всего, к компромиссу власти и квартирные бизнесмены не придут. Из 40 тысяч сочинских квартиросдатчиков предпринимателями стали пока лишь 4 тысячи. Остальные это делать не торопятся. Тем временем, многие в Сочи уже опасаются, что все это приведет к росту цен на летнее жилье для отдыхающих, а значит и к их оттоку из Сочи, где туристов в этом году и так заметно меньше, чем в прошлом. Об этом сообщает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец