+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия теряет миллионы из-за теневой деятельности турфирм Приморья.

Около 3 млн долларов ежемесячно теряет Россия только на ввозе коммерческого багажа под видом сверхнормативного туристического из КНР на территорию Приморского края. Это не единственный вид незаконной деятельности, которую осуществляют туристические фирмы края, нарушающие безвизовый договор.
Об этом заявил на совещании во Владивостоке заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский. По его словам, в результате нарушений правил безвизовой деятельности в прошлом году в России незаконно осталось около 1500 граждан КНР, еще 2000 китайцев смогли въехать в страну, но были обнаружены и высланы, что, в свою очередь, потребовало дополнительных расходов государственных средств.
Рабочая поездка по Дальнему Востоку заместителя министра экономического развития и торговли связана с тем разработкой мер, способствующих легализации безвизовой деятельности туристических компаний.
Администрация края, в свою очередь, намерена ужесточить контроль за финансовой отчетностью турфирм и обратиться в налоговые органы с просьбой провести проверку валютной деятельности этих фирм. Всего в крае более 50 туристических компаний. Как сообщил на совещании первый вице-губернатор края Александр Костенко, по официальным бумагам каждая третья из них - убыточна; уровень платежей в бюджеты всех уровней составляет 0,24%. Александр Костенко заявил, что администрация края не будет мириться с таким положением хотя бы потому, что существование убыточных фирм бессмысленно - их просто будут закрывать, если хозяева не захотят работать легально, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.