+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия теряет миллионы из-за теневой деятельности турфирм Приморья.

Около 3 млн долларов ежемесячно теряет Россия только на ввозе коммерческого багажа под видом сверхнормативного туристического из КНР на территорию Приморского края. Это не единственный вид незаконной деятельности, которую осуществляют туристические фирмы края, нарушающие безвизовый договор.
Об этом заявил на совещании во Владивостоке заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский. По его словам, в результате нарушений правил безвизовой деятельности в прошлом году в России незаконно осталось около 1500 граждан КНР, еще 2000 китайцев смогли въехать в страну, но были обнаружены и высланы, что, в свою очередь, потребовало дополнительных расходов государственных средств.
Рабочая поездка по Дальнему Востоку заместителя министра экономического развития и торговли связана с тем разработкой мер, способствующих легализации безвизовой деятельности туристических компаний.
Администрация края, в свою очередь, намерена ужесточить контроль за финансовой отчетностью турфирм и обратиться в налоговые органы с просьбой провести проверку валютной деятельности этих фирм. Всего в крае более 50 туристических компаний. Как сообщил на совещании первый вице-губернатор края Александр Костенко, по официальным бумагам каждая третья из них - убыточна; уровень платежей в бюджеты всех уровней составляет 0,24%. Александр Костенко заявил, что администрация края не будет мириться с таким положением хотя бы потому, что существование убыточных фирм бессмысленно - их просто будут закрывать, если хозяева не захотят работать легально, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а