+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия теряет миллионы из-за теневой деятельности турфирм Приморья.

Около 3 млн долларов ежемесячно теряет Россия только на ввозе коммерческого багажа под видом сверхнормативного туристического из КНР на территорию Приморского края. Это не единственный вид незаконной деятельности, которую осуществляют туристические фирмы края, нарушающие безвизовый договор.
Об этом заявил на совещании во Владивостоке заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский. По его словам, в результате нарушений правил безвизовой деятельности в прошлом году в России незаконно осталось около 1500 граждан КНР, еще 2000 китайцев смогли въехать в страну, но были обнаружены и высланы, что, в свою очередь, потребовало дополнительных расходов государственных средств.
Рабочая поездка по Дальнему Востоку заместителя министра экономического развития и торговли связана с тем разработкой мер, способствующих легализации безвизовой деятельности туристических компаний.
Администрация края, в свою очередь, намерена ужесточить контроль за финансовой отчетностью турфирм и обратиться в налоговые органы с просьбой провести проверку валютной деятельности этих фирм. Всего в крае более 50 туристических компаний. Как сообщил на совещании первый вице-губернатор края Александр Костенко, по официальным бумагам каждая третья из них - убыточна; уровень платежей в бюджеты всех уровней составляет 0,24%. Александр Костенко заявил, что администрация края не будет мириться с таким положением хотя бы потому, что существование убыточных фирм бессмысленно - их просто будут закрывать, если хозяева не захотят работать легально, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.