+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карильон зазвучит в Санкт-Петербурге.

В звонницу Петропавловского собора подняты колокола карильона - уникального клавишно-колокольного музыкального инструмента.
Идея возвращения в Питер карильона родилась в 1991 году, когда впервые здесь побывал Йо Хаазен, карильонер из бельгийского города Мехелен. В нижней части колокольни Петропавловского собора он увидел несколько колоколов голландского литья XVIII века и пришел к выводу, что старый карильон можно отреставрировать. Эту идею поддержал музей истории Санкт-Петербурга.
Финансировали проект, стоимость которого составила более 300 тысяч долларов, около 350 спонсоров из Бельгии, Германии, Англии, Японии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Португалии, Российской Федерации и США.
В знак признательности их имена увековечены на колоколах. Так, например, самый большой колокол - дар короля Бельгии Баудевэйна и королевы Фабиолы.
В июле-августе инструмент будут монтировать и настраивать, а 15 сентября пройдет торжественная церемония открытия карильона, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!