+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карильон зазвучит в Санкт-Петербурге.

В звонницу Петропавловского собора подняты колокола карильона - уникального клавишно-колокольного музыкального инструмента.
Идея возвращения в Питер карильона родилась в 1991 году, когда впервые здесь побывал Йо Хаазен, карильонер из бельгийского города Мехелен. В нижней части колокольни Петропавловского собора он увидел несколько колоколов голландского литья XVIII века и пришел к выводу, что старый карильон можно отреставрировать. Эту идею поддержал музей истории Санкт-Петербурга.
Финансировали проект, стоимость которого составила более 300 тысяч долларов, около 350 спонсоров из Бельгии, Германии, Англии, Японии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Португалии, Российской Федерации и США.
В знак признательности их имена увековечены на колоколах. Так, например, самый большой колокол - дар короля Бельгии Баудевэйна и королевы Фабиолы.
В июле-августе инструмент будут монтировать и настраивать, а 15 сентября пройдет торжественная церемония открытия карильона, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.