+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карильон зазвучит в Санкт-Петербурге.

В звонницу Петропавловского собора подняты колокола карильона - уникального клавишно-колокольного музыкального инструмента.
Идея возвращения в Питер карильона родилась в 1991 году, когда впервые здесь побывал Йо Хаазен, карильонер из бельгийского города Мехелен. В нижней части колокольни Петропавловского собора он увидел несколько колоколов голландского литья XVIII века и пришел к выводу, что старый карильон можно отреставрировать. Эту идею поддержал музей истории Санкт-Петербурга.
Финансировали проект, стоимость которого составила более 300 тысяч долларов, около 350 спонсоров из Бельгии, Германии, Англии, Японии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Португалии, Российской Федерации и США.
В знак признательности их имена увековечены на колоколах. Так, например, самый большой колокол - дар короля Бельгии Баудевэйна и королевы Фабиолы.
В июле-августе инструмент будут монтировать и настраивать, а 15 сентября пройдет торжественная церемония открытия карильона, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.