+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе открылся музей нечистой силы.

В Угличе открылся необычный музей: в нем можно увидеть все, что связано с нечистой силой. И хотя в посетителях недостатка нет, находятся и такие, кто боится даже приблизится к этой выставке.
Диана и Александра Галуновы создали первый в истории Ярославского края музей нечистой силы у себя в квартире. Они собрали сказки в угличских деревнях и выяснили, что самые популярные народные герои злая ведьма-отшельница и добрый покровитель крестьян Полевик. Почетное место в музее занимает домовой.
Диана, профессиональный художник, изготавливает фигуры из воска, точно передает характер персонажей. Самый грустный дух Кикимора. Люди верили, что Кикимора это душа умершего некрещеного ребенка. Чтобы освободить мятущуюся душу, нужно накинуть Кикиморе крест на шею.
Для защиты от нечистой крестьяне развешивали в домах чеснок и лавровый лист. В дохристианские времена жилище охраняли черепа коровы образ бога Велеса.
К музею суеверий угличане относятся по-разному. Кто побывал здесь, пишет добрые отзывы, а кто не был, критикует.
Сами же создатели считают, что христианство возникло не на пустом месте и стоит напомнить людям о фольклорных корнях, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы