+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе открылся музей нечистой силы.

В Угличе открылся необычный музей: в нем можно увидеть все, что связано с нечистой силой. И хотя в посетителях недостатка нет, находятся и такие, кто боится даже приблизится к этой выставке.
Диана и Александра Галуновы создали первый в истории Ярославского края музей нечистой силы у себя в квартире. Они собрали сказки в угличских деревнях и выяснили, что самые популярные народные герои злая ведьма-отшельница и добрый покровитель крестьян Полевик. Почетное место в музее занимает домовой.
Диана, профессиональный художник, изготавливает фигуры из воска, точно передает характер персонажей. Самый грустный дух Кикимора. Люди верили, что Кикимора это душа умершего некрещеного ребенка. Чтобы освободить мятущуюся душу, нужно накинуть Кикиморе крест на шею.
Для защиты от нечистой крестьяне развешивали в домах чеснок и лавровый лист. В дохристианские времена жилище охраняли черепа коровы образ бога Велеса.
К музею суеверий угличане относятся по-разному. Кто побывал здесь, пишет добрые отзывы, а кто не был, критикует.
Сами же создатели считают, что христианство возникло не на пустом месте и стоит напомнить людям о фольклорных корнях, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к