+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе открылся музей нечистой силы.

В Угличе открылся необычный музей: в нем можно увидеть все, что связано с нечистой силой. И хотя в посетителях недостатка нет, находятся и такие, кто боится даже приблизится к этой выставке.
Диана и Александра Галуновы создали первый в истории Ярославского края музей нечистой силы у себя в квартире. Они собрали сказки в угличских деревнях и выяснили, что самые популярные народные герои злая ведьма-отшельница и добрый покровитель крестьян Полевик. Почетное место в музее занимает домовой.
Диана, профессиональный художник, изготавливает фигуры из воска, точно передает характер персонажей. Самый грустный дух Кикимора. Люди верили, что Кикимора это душа умершего некрещеного ребенка. Чтобы освободить мятущуюся душу, нужно накинуть Кикиморе крест на шею.
Для защиты от нечистой крестьяне развешивали в домах чеснок и лавровый лист. В дохристианские времена жилище охраняли черепа коровы образ бога Велеса.
К музею суеверий угличане относятся по-разному. Кто побывал здесь, пишет добрые отзывы, а кто не был, критикует.
Сами же создатели считают, что христианство возникло не на пустом месте и стоит напомнить людям о фольклорных корнях, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)