+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Угличе открылся музей нечистой силы.

В Угличе открылся необычный музей: в нем можно увидеть все, что связано с нечистой силой. И хотя в посетителях недостатка нет, находятся и такие, кто боится даже приблизится к этой выставке.
Диана и Александра Галуновы создали первый в истории Ярославского края музей нечистой силы у себя в квартире. Они собрали сказки в угличских деревнях и выяснили, что самые популярные народные герои злая ведьма-отшельница и добрый покровитель крестьян Полевик. Почетное место в музее занимает домовой.
Диана, профессиональный художник, изготавливает фигуры из воска, точно передает характер персонажей. Самый грустный дух Кикимора. Люди верили, что Кикимора это душа умершего некрещеного ребенка. Чтобы освободить мятущуюся душу, нужно накинуть Кикиморе крест на шею.
Для защиты от нечистой крестьяне развешивали в домах чеснок и лавровый лист. В дохристианские времена жилище охраняли черепа коровы образ бога Велеса.
К музею суеверий угличане относятся по-разному. Кто побывал здесь, пишет добрые отзывы, а кто не был, критикует.
Сами же создатели считают, что христианство возникло не на пустом месте и стоит напомнить людям о фольклорных корнях, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю