+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Lufthansa в 1-м полугодии перевезла более 23 млн пассажиров.

Немецкая авиакомпания Lufthansa в I полугодии 2001 г. перевезла 23,14 млн. пассажиров, на 2,4% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Прирост количества перевезенных пассажиров произошел прежде всего на трансатлантических линиях компании, где этот показатель вырос на 5,6%, на европейских маршрутах он составил 1,8%, что объясняется прежде всего забастовками, проведенными пилотами авиакомпании в мае 2001 г., когда количество перевезенных пассажиров уменьшилось на 8%. За счет увеличения количества самолетов их средняя загрузка снизилась на 1,4 пункта и составила 71,8%. Вместе с тем в I полугодии 2001 г. объемы перевозок грузов и почты снизились на 5% до 832 тыс. тонн, коэффициент загрузки транспортных самолетов снизился на 5,5 пунктов до 62%. По мнению руководства компании, положение после майских забастовок стабилизировалось и, несмотря на снижение прогнозов по прибыли, которая ожидается в целом за 2001 г. на уровне 750 млн. евро при первоначальном прогнозе в 1 млрд. евро, в целом финансовое положение Lufthansa остается достаточно устойчивым, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро