+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В аэропорту Лос-Анджелеса - конфликт искусства и общественного мнения.

Не успела в аэропорту Лос-Анджелеса появиться гранитная плита с изображением обнаженных мужских тел, отправляющихся в полет, как администрации аэропорта пришлось стыдливо ее прикрыть. Некоторые из мужских фигур, изображенных на плите, находятся в полете, тогда как иные выглядят настолько реалистично, что напоминают фотографии. Судьба этой работы художницы Сюзан Нардули под названием "Небесные чудеса и полет" должна определиться 2 августа, когда, наконец, будет принято решение по поводу того, нравственно ли выставлять обнаженные мужские тела на всеобщее обозрение. Повышенное внимание прессы к экспонату все же заставило администрацию аэропорта приоткрыть "бесстыдников" на несколько часов. Многие туристы, а особенно туристки, уверены, что "неприличные места" должны быть целиком скрыты от посторонних глаз, в то время как некоторые считают, что в произведении искусства не должно быть купюр. Администрация компании "American Airlines" высоко ценит работу художницы и считает, что каждый пассажир перед отлетом должен взглянуть на произведение искусства и насладиться им, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».