+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По Турции на воздушном шаре

Прогуляться пешком или на автомобиле по турецким городам, конечно же, здорово. Однако, есть риск не успеть посмотреть все интересное. Но в Каппадосии вам предложат весьма необычный способ передвижения – воздушный шар.Две молодых женщины – Дерия Кёксалоглу и Шениз Эвджи овладели этим оригинальным транспортом очень давно, и теперь являются членами Turkish Aviation Board. В течение нескольких лет они работают в одном из самых красивых регионов Турции, Каппадосии, в качестве туристических гидов, предлагая рассмотреть красоты страны с высоты птичьего полета. На аэростате они не только совершают короткие прогулки, но и путешествуют из региона в регион.«Летать на воздушном шаре действительно страшно», - с улыбкой рассказывает Дерия. «Но это захватывает, вызывает бурю эмоций и дарит самые великолепные ощущения. Кроме того, Каппадосия наиболее привлекательно выглядит именно сверху».В этом Дерия абсолютно права, поскольку регион знаменит своими долинами вулканов, кратеры которых прикрыты природными каменными плитами, словно волшебными шапками. Именно поэтому прогулки на воздушном шаре стали самым излюбленным развлечением для туристов, предпочитающих экстремальный отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід