+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ясная Поляна станет "Толстой-лэндом".

Уже сообщалось о том, что железнодорожной станции "Ясная Поляна" будет возвращено историческое название. Вкратце говорилось и о планах возведения на территории музея некоего туристического центра. Подробнее об этом сообщает Lonely Planet. Как стало известно, в Ясной Поляне планируется создать "толстовский мега-комплекс", как заявляет правнук писателя, Владимир Ильич Толстой. Среди грандиозных планов - строительство отеля на 500 номеров, благодаря чему посетителям не потребуется при поездке укладываться в один день. Не обойдется без ресторанов и магазинов сувенирной продукции, предлагающих тематические блюда или предметы. Местная железнодорожная станция будет отремонтирована "под старину" и сможет продемонстрировать старинные коляски и даже ретро-поезд,- специально для воссоздания атмосферы как тех времен вообще, так и памятных событий "Анны Карениной" в частности. Сам же дух музея-заповедника устроители обещают оставить прежним - тем классическим, какой и привлекал литературных паломников в эти места. Кроме того, Владимир Ильич собирается воплотить в жизнь те общественные проекты, которые вынашивал его знаменитый предок: от новых сельскохозяйственных методов до школы для крестьянских детей. Сроки для всех этих работ пока не определены, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.