+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Ходжи Насреддина в Акшехире

С 5 по 10 июля в Конье, в городе Акшехир пройдет фестиваль, посвященный одному из самых известных в мире турецких литературных героев – Ходже Насреддину. Подготовка к празднику идет полным ходом, и по городам побережья Мраморного моря уже расхаживают актеры, переодетые в костюмы остроумного и изобретательного Ходжи. Но для воплощения этого легендарного образа на сцене в день открытия фестиваля всегда выбирается лишь один актер: в этом году им стал Ферхан Шенсой (Ferhan Sensoy).Главным развлечением актеров является «бросание йогуртов»: в одной из повестей Ходжа Насреддин делал именно это, в надежде, что целое озеро превратится в йогурт.Откроется фестиваль торжественным парадом: сотни молодых людей с песнями пройдутся по городу, приглашая все желающих посетить праздник. Фестиваль обещает быть по-настоящему веселым, ведь Акшехир известен как «город смеха». Этому будут способствовать театральные постановки, концерты, и даже настоящий симпозиум, посвященный Ходже Насреддину.По стечению обстоятельств, в эти же самые дни Turkish Aviation Board собирается проводить в Акшехире Фестиваль Авиации – и какое из этих двух мероприятий окажется более популярным, станет известно уже через неделю.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда