+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Звездном городке" готовят второго космического туриста.

Как сообщает агентство Reuters, южно-африканский медиа-интернет магнат проходит тренировочный курс в подмосковном "Звездном городке" - Центре подготовки российских космонавтов. Российская сторона подтвердила это сообщение.
Тем не менее, 27-летний Марк Шаттлворт еще не подписал контракт в российским аэрокосмическим агентством, сообщил представитель будущего космического туриста Эндрю Хай.
Представитель российского Центра подготовки космонавтов Андрей Майборода сообщил, что Шаттлворт проходит специализированный месячный курс и, вполне вероятно, именно он станет вторым "космическим туристом", повторившим "подвиг" калифорнийского бизнесмена Дэниса Тито.
Напомним, что "билетик в космос в оба конца" обошелся Тито в скромную сумму 20 млн. долларов.
О том, какую сумму, возможно, придется выложить Шаттлворту, пока не известно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация