+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится музей железнодорожной техники.

Ко дню железнодорожника - 5 августа - работники Октябрьской дороги планируют открыть в Петербурге музей железнодорожной техники. Об этом рассказывают "Известия". Коллекция разместится на территории Варшавского вокзала. И там будет представлено около 80-ти экспонатов, которые собирались в течение 10-ти последних лет на территории России и стран СНГ. Этот музей будет интересен не только тем, что на старинные вагоны можно будет просто посмотреть. Главное, что в них можно будет прокатиться. Кстати подобный ретро-поезд будет курсировать по маршруту Санкт-Петербург Новый Петергоф. Обслуживающий персонал там будет одет в историческую форму десяти типов от обер-кондуктора до начальника станции. Если экскурсия будет иметь успех, к составу присоединят вагоны-салоны, в которых ездили императоры Манчжурии и Лаврентий Берия, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы