+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проходит реконструкция тротуаров на Times Square.

По центральным улицам Нью-Йорка гулять будет гораздо приятней, особенно после того, как завершится реконструкция тротуаров на знаменитой Таймс Сквеа (Times Square).
Согласно проекту, пешеходные дорожки будут расширены на Бродвее и 7-ой авеню. Пешеходы получат в свое полное владение от 90 до 240 дополнительных сантиметров, сообщил в среду Том Кокола, представитель управления транспорта Нью-Йорка.
"Специалисты управления давно заметили, что множество людей ходит прямо по проезжей части и в тех местах, где висят знаки "НЕ ХОДИТЬ". Наш проект призван убрать взаимное недовольство автомобилистов и пешеходов в районе Таймс Сквеа", - сказал Кокола. Известие об этом впервые появилось на страницах Daily News.
Более широкие тротуары будут не просто удобнее, главным образом, они станут более безопасными, поскольку у людей не будет возникать искушение выйти за оградительный бордюр или пройтись по проезжей части дороги.
Ряд изменений приведут к тому, что в некоторых переулках закроют въезд для машин, хотя, как утверждают власти города и представители коммунального хозяйства, это не повлияет на движение, а вот для 1,5 миллионов пешеходов, которые, согласно статистике, ежедневно проходят по Таймс Сквеа, реконструкция дорог станет, по истине, дорогим подарком, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»