+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проходит реконструкция тротуаров на Times Square.

По центральным улицам Нью-Йорка гулять будет гораздо приятней, особенно после того, как завершится реконструкция тротуаров на знаменитой Таймс Сквеа (Times Square).
Согласно проекту, пешеходные дорожки будут расширены на Бродвее и 7-ой авеню. Пешеходы получат в свое полное владение от 90 до 240 дополнительных сантиметров, сообщил в среду Том Кокола, представитель управления транспорта Нью-Йорка.
"Специалисты управления давно заметили, что множество людей ходит прямо по проезжей части и в тех местах, где висят знаки "НЕ ХОДИТЬ". Наш проект призван убрать взаимное недовольство автомобилистов и пешеходов в районе Таймс Сквеа", - сказал Кокола. Известие об этом впервые появилось на страницах Daily News.
Более широкие тротуары будут не просто удобнее, главным образом, они станут более безопасными, поскольку у людей не будет возникать искушение выйти за оградительный бордюр или пройтись по проезжей части дороги.
Ряд изменений приведут к тому, что в некоторых переулках закроют въезд для машин, хотя, как утверждают власти города и представители коммунального хозяйства, это не повлияет на движение, а вот для 1,5 миллионов пешеходов, которые, согласно статистике, ежедневно проходят по Таймс Сквеа, реконструкция дорог станет, по истине, дорогим подарком, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се