+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проходит реконструкция тротуаров на Times Square.

По центральным улицам Нью-Йорка гулять будет гораздо приятней, особенно после того, как завершится реконструкция тротуаров на знаменитой Таймс Сквеа (Times Square).
Согласно проекту, пешеходные дорожки будут расширены на Бродвее и 7-ой авеню. Пешеходы получат в свое полное владение от 90 до 240 дополнительных сантиметров, сообщил в среду Том Кокола, представитель управления транспорта Нью-Йорка.
"Специалисты управления давно заметили, что множество людей ходит прямо по проезжей части и в тех местах, где висят знаки "НЕ ХОДИТЬ". Наш проект призван убрать взаимное недовольство автомобилистов и пешеходов в районе Таймс Сквеа", - сказал Кокола. Известие об этом впервые появилось на страницах Daily News.
Более широкие тротуары будут не просто удобнее, главным образом, они станут более безопасными, поскольку у людей не будет возникать искушение выйти за оградительный бордюр или пройтись по проезжей части дороги.
Ряд изменений приведут к тому, что в некоторых переулках закроют въезд для машин, хотя, как утверждают власти города и представители коммунального хозяйства, это не повлияет на движение, а вот для 1,5 миллионов пешеходов, которые, согласно статистике, ежедневно проходят по Таймс Сквеа, реконструкция дорог станет, по истине, дорогим подарком, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .