+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ингуши не дают замять скандал вокруг храма царицы Тамары.

Президент Ингушетии Руслан Аушев обратился к российскому руководству с требованием найти и наказать военных, осквернивших памятники историко-архитектурного комплекса в Джейрахском ущелье. Об этом говорится в материале газеты "Коммерсант", опубликованном в пятницу.
Аушев утверждает, что на прошлой неделе представители воинской части 58-й армии, дислоцированной на территории Джейрахского заповедника, разрушили крышу древнего храма Хаба-Ерды, построенному по личному распоряжению царицы Тамары. В храме было устроено отхожее место, у фронтона с барельефами оборудовано стрельбище. Из обломков стен древней башни солдаты выложили на горном склоне надпись "Если не мы, то кто?".
Факты, указанные в заявлении руководства Ингушетии, проверяла в последние дни специальная комиссия. В ее состав вошли представители государственных структур республики, а также Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
В среду российские СМИ распространили информацию о том, что комиссия не обнаружила в указанном районе разрушений. В частности, представитель командования группировки заявил, что "фактов обстрелов и подрывов территории храма не установлено, уничтожение могильника не подтверждено" и "вандализма по отношению к памятнику культуры не установлено".
Однако пресс-секретарь представительства Ингушетии при президенте РФ Адам Мальсагов сообщил "Коммерсанту", что представители республиканских министерств никак не могли подписаться под подобным заявлением комиссии. "Я беседовал с Мусой Оздоевым, и он еще раз подтвердил разрушения памятника и выложенные из древних камней надписи. Это возмутительно! Военные просто морочат голову общественности и руководству страны, искажая реальные факты", - сказал Мальсагов.
Прокуратура Ингушетии продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по фактам вандализма на территории историко-архитектурного комплекса, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот