+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Love Parade: около миллиона участников, более тысячи пострадавших.

В субботу в Берлине в тринадцатый раз прошел музыкальный фестиваль Love Parade. По данным агентства DPA, около миллиона любителей стиля техно собрались в центре города, чтобы "вступить в республику Любви" - так звучит лозунг фестиваля ("Join the Love Republic"). 45 движущихся платформ транслировали электронную музыку.
Впервые с 1989 года Парад Любви не называется политической акцией, сообщает Reuters. Это cтоило организаторам мероприятия более ста тысяч марок: традиционно Love Parade регистрировался как политическая демонстрация, поэтому все повреждения и загрязнения, появившиеся в результате торжеств, ликвидировались за счет муниципалитета. На этот раз Параду Любви присвоен статус коммерческого фестиваля, поэтому организаторам придется раскошелиться на уборку территории.
Многие участники акции не согласны с такой позицией: "Я приехала сюда, чтобы продемонстрировать свое стремление к взамопониманию в мире. Для меня это однозначно политическая акция. Было бы неплохо увидеть здесь канцлера Шредера, но вряд ли ему нравится этот стиль в музыке," - сказала 20-летняя студентка из Карлсруэ корреспондентам Reuters. Однако большая часть рейверов все же приехала в Берлин, чтобы потанцевать на большой дискотеке под открытым небом, сообщает Reuters.
Как всегда, в ходе торжеств произошли массовые беспорядки: по данным полиции, в течение дня арестованы 97 человек, 70 из них по подозрению в злоупотреблении тяжелыми наркотиками. Более 140 человек были госпитализированы, более 1200 раз понадобилась медицинская помощь. 20-летний австриец погиб под поездом на пути к Параду Любви.
За порядком на фестивале следят 2 тысячи полицейских, а за "состоянием здоровья" участников парада и зрителей - 900 медицинских работников. В этих целях организовано несколько десятков пунктов оказания первой помощи, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте