+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Love Parade: около миллиона участников, более тысячи пострадавших.

В субботу в Берлине в тринадцатый раз прошел музыкальный фестиваль Love Parade. По данным агентства DPA, около миллиона любителей стиля техно собрались в центре города, чтобы "вступить в республику Любви" - так звучит лозунг фестиваля ("Join the Love Republic"). 45 движущихся платформ транслировали электронную музыку.
Впервые с 1989 года Парад Любви не называется политической акцией, сообщает Reuters. Это cтоило организаторам мероприятия более ста тысяч марок: традиционно Love Parade регистрировался как политическая демонстрация, поэтому все повреждения и загрязнения, появившиеся в результате торжеств, ликвидировались за счет муниципалитета. На этот раз Параду Любви присвоен статус коммерческого фестиваля, поэтому организаторам придется раскошелиться на уборку территории.
Многие участники акции не согласны с такой позицией: "Я приехала сюда, чтобы продемонстрировать свое стремление к взамопониманию в мире. Для меня это однозначно политическая акция. Было бы неплохо увидеть здесь канцлера Шредера, но вряд ли ему нравится этот стиль в музыке," - сказала 20-летняя студентка из Карлсруэ корреспондентам Reuters. Однако большая часть рейверов все же приехала в Берлин, чтобы потанцевать на большой дискотеке под открытым небом, сообщает Reuters.
Как всегда, в ходе торжеств произошли массовые беспорядки: по данным полиции, в течение дня арестованы 97 человек, 70 из них по подозрению в злоупотреблении тяжелыми наркотиками. Более 140 человек были госпитализированы, более 1200 раз понадобилась медицинская помощь. 20-летний австриец погиб под поездом на пути к Параду Любви.
За порядком на фестивале следят 2 тысячи полицейских, а за "состоянием здоровья" участников парада и зрителей - 900 медицинских работников. В этих целях организовано несколько десятков пунктов оказания первой помощи, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла