+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится много качественных мини-отелей

В Петербурге, как известно, проблема размещения гостей стоит остро. На этом фоне в городе отмечен быстрый рост сегмента мини-гостиниц. Они являются инвестиционно привлекательными объектами туриндустрии, так как сроки их окупаемости составляют 3-5 лет при относительно небольших вложениях. Для сравнения - аналогичный показатель для крупных гостиниц может составлять до 12 лет.По мнению экспертов, первоначальных вложений для создания отеля варьируется от $200 тыс. до $2 млн., в зависимости от размера объекта, его класса, стиля оформления, количества персонала, а также целевой группы, на которую он ориентирован. Основные клиенты мини-отелей – бизнесмены, групповые туристы и индивидуалы.По прогнозам экспертов агентства BusinessVision, рынок мини-гостиниц будет активно развиваться в ближайшие годы. При этом будет наблюдаться усиление конкуренции. Предполагается, что будут введены нормативные акты и будет разработано законодательство, касающееся данной сферы туризма, что повлечет за собой уход с рынка многих отелей, работающих нелегально. Эти факторы будут способствовать развитию бизнеса и формирования более цивилизованного рынка мини-гостиниц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC