+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге появится много качественных мини-отелей

В Петербурге, как известно, проблема размещения гостей стоит остро. На этом фоне в городе отмечен быстрый рост сегмента мини-гостиниц. Они являются инвестиционно привлекательными объектами туриндустрии, так как сроки их окупаемости составляют 3-5 лет при относительно небольших вложениях. Для сравнения - аналогичный показатель для крупных гостиниц может составлять до 12 лет.По мнению экспертов, первоначальных вложений для создания отеля варьируется от $200 тыс. до $2 млн., в зависимости от размера объекта, его класса, стиля оформления, количества персонала, а также целевой группы, на которую он ориентирован. Основные клиенты мини-отелей – бизнесмены, групповые туристы и индивидуалы.По прогнозам экспертов агентства BusinessVision, рынок мини-гостиниц будет активно развиваться в ближайшие годы. При этом будет наблюдаться усиление конкуренции. Предполагается, что будут введены нормативные акты и будет разработано законодательство, касающееся данной сферы туризма, что повлечет за собой уход с рынка многих отелей, работающих нелегально. Эти факторы будут способствовать развитию бизнеса и формирования более цивилизованного рынка мини-гостиниц.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати