+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число поездов на столичных маршрутах Великобритании увеличится.

Департамент по Стратегическим Вопросам железных дорог Великобритании обязал пять железнодорожных компаний страны увеличить количество поездов на столичных маршрутах. Это связано с тем, что пригородные поезда, осуществляющие рейсы в Лондон, оказались за последнее время сильно перегружены.
По словам главы Департамента Майка Гранта, несмотря на ограничения скоростного режима, введенные на железных дорогах после хэтфилдской катастрофы, количество пассажиров, пользующихся услугами электричек, за первое полугодие 2001 г увеличилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2000 г.
Данные статистики показывают, что самое большое количество жалоб пассажиров поступает в связи с тем, что в утренние часы к платформам подходят составы с сокращенным количеством вагонов.
Поэтому руководство Департамента по Стратегическим вопросам железных дорог заявило, что компании-операторы должны выполнить свои обязательства по выпуску на линии полностью укомплектованных подвижных составов. Для этого компаниям предлагается пополнить парк своего подвижного состава и увеличить длину перронов на станциях и вокзалах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції