+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число поездов на столичных маршрутах Великобритании увеличится.

Департамент по Стратегическим Вопросам железных дорог Великобритании обязал пять железнодорожных компаний страны увеличить количество поездов на столичных маршрутах. Это связано с тем, что пригородные поезда, осуществляющие рейсы в Лондон, оказались за последнее время сильно перегружены.
По словам главы Департамента Майка Гранта, несмотря на ограничения скоростного режима, введенные на железных дорогах после хэтфилдской катастрофы, количество пассажиров, пользующихся услугами электричек, за первое полугодие 2001 г увеличилось на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2000 г.
Данные статистики показывают, что самое большое количество жалоб пассажиров поступает в связи с тем, что в утренние часы к платформам подходят составы с сокращенным количеством вагонов.
Поэтому руководство Департамента по Стратегическим вопросам железных дорог заявило, что компании-операторы должны выполнить свои обязательства по выпуску на линии полностью укомплектованных подвижных составов. Для этого компаниям предлагается пополнить парк своего подвижного состава и увеличить длину перронов на станциях и вокзалах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами