+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введена в эксплуатацию железнодорожная ветка Брисбейн - Международный аэропорт.

В австралийском штате Квинсленд введена в эксплуатацию железнодорожная ветка, соединяющая город Брисбейн с международным аэропортом. Новая линия Airoport Rail link протяженностью 8,5 км почти вся проходит по бетонной эстакаде, поднятой над уровнем земли на 12,5 метров. Она пересекает семь автомагистралей штата и один водный канал.
На Airoport Rail link две станции: у терминала для внутренних и международных рейсов. В перспективе планируется открыть третью остановку, которая будет предназначена для обеспечения сообщения между аэропортом и комплексом новых отелей.
В настоящее время на маршруте работают обычные поезда. Однако в конце 2001 г. на линию выйдут новые четырехвагонные составы серии IMU120. За один рейс они смогут перевозить 222 пассажира и развивать скорость до 140 км/ч. Двигатель со встроенным микропроцессором позволит поезду быстро набирать скорость и мягко производить торможение.
В каждом вагоне предусмотрено наличие систем кондиционирования воздуха и багажных отделений. Салон будет оборудован мягкими креслами с высокими спинками. Предусмотрены все удобства для пассажиров-инвалидов. В частности, надписи в вагонах будут выполнены шрифтом Брайля (специально для слепых). Детали арматуры, дверные ручки, кнопки, поручни - будут обозначены специальной краской (для пассажиров со слабым зрением).
По прогнозам специалистов, за первый год эксплуатации линии будет перевезено 2,3 млн. пассажиров, через 5 лет ежегодно новым маршрутом будет пользоваться почти 4,6 млн. человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Акабе
Самый южный город Иордании Акаба находится в самой северной точке одноимённого (Акабского) залива, этого левого рукава Красного моря. Акаба тиха и несуетлива. Она полная противоположность Эйлата
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.