+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Введена в эксплуатацию железнодорожная ветка Брисбейн - Международный аэропорт.

В австралийском штате Квинсленд введена в эксплуатацию железнодорожная ветка, соединяющая город Брисбейн с международным аэропортом. Новая линия Airoport Rail link протяженностью 8,5 км почти вся проходит по бетонной эстакаде, поднятой над уровнем земли на 12,5 метров. Она пересекает семь автомагистралей штата и один водный канал.
На Airoport Rail link две станции: у терминала для внутренних и международных рейсов. В перспективе планируется открыть третью остановку, которая будет предназначена для обеспечения сообщения между аэропортом и комплексом новых отелей.
В настоящее время на маршруте работают обычные поезда. Однако в конце 2001 г. на линию выйдут новые четырехвагонные составы серии IMU120. За один рейс они смогут перевозить 222 пассажира и развивать скорость до 140 км/ч. Двигатель со встроенным микропроцессором позволит поезду быстро набирать скорость и мягко производить торможение.
В каждом вагоне предусмотрено наличие систем кондиционирования воздуха и багажных отделений. Салон будет оборудован мягкими креслами с высокими спинками. Предусмотрены все удобства для пассажиров-инвалидов. В частности, надписи в вагонах будут выполнены шрифтом Брайля (специально для слепых). Детали арматуры, дверные ручки, кнопки, поручни - будут обозначены специальной краской (для пассажиров со слабым зрением).
По прогнозам специалистов, за первый год эксплуатации линии будет перевезено 2,3 млн. пассажиров, через 5 лет ежегодно новым маршрутом будет пользоваться почти 4,6 млн. человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину