+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Введена в эксплуатацию железнодорожная ветка Брисбейн - Международный аэропорт.

В австралийском штате Квинсленд введена в эксплуатацию железнодорожная ветка, соединяющая город Брисбейн с международным аэропортом. Новая линия Airoport Rail link протяженностью 8,5 км почти вся проходит по бетонной эстакаде, поднятой над уровнем земли на 12,5 метров. Она пересекает семь автомагистралей штата и один водный канал.
На Airoport Rail link две станции: у терминала для внутренних и международных рейсов. В перспективе планируется открыть третью остановку, которая будет предназначена для обеспечения сообщения между аэропортом и комплексом новых отелей.
В настоящее время на маршруте работают обычные поезда. Однако в конце 2001 г. на линию выйдут новые четырехвагонные составы серии IMU120. За один рейс они смогут перевозить 222 пассажира и развивать скорость до 140 км/ч. Двигатель со встроенным микропроцессором позволит поезду быстро набирать скорость и мягко производить торможение.
В каждом вагоне предусмотрено наличие систем кондиционирования воздуха и багажных отделений. Салон будет оборудован мягкими креслами с высокими спинками. Предусмотрены все удобства для пассажиров-инвалидов. В частности, надписи в вагонах будут выполнены шрифтом Брайля (специально для слепых). Детали арматуры, дверные ручки, кнопки, поручни - будут обозначены специальной краской (для пассажиров со слабым зрением).
По прогнозам специалистов, за первый год эксплуатации линии будет перевезено 2,3 млн. пассажиров, через 5 лет ежегодно новым маршрутом будет пользоваться почти 4,6 млн. человек, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Насколько опасно летать самолетами?
Опасно ли летать самолетами? Ну, можно путешествовать и на поезде, и на автобусе, и наконец, на велосипеде. Но, что бы не говорили об опасности авиаперелетов, люди все равно летали, летают и будут ле
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста