+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афганистан запретили ввозить губную помаду и шахматы.

Талибы запретили ввозить в страну 30 видов "антиисламских товаров", в том числе шахматы, карты, лак для ногтей, губную помаду и шейные платки. Таково распоряжение лидера талибов Муллы Мохаммада Омара.
В список товаров, противоречащих законам шариата, входят фейерверки, статуэтки, каталоги одежды, открытки с изображением людей, музыкальные инструменты и аудиокассеты. Также в Афганистан нельзя ввозить CD-диски, видеокассеты, тарелки для спутникого телевидения и парики, сделанные из человеческих волос.
Таможенной службе и стражам порядка предписано изымать запрещенные товары и сдавать их в полицию исламской нравственности. Reuters напоминает, что примерно месяц назад талибы запретили наносить на товары изображения животных и священные символы, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.