+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мир Аэрофлота" продает туры в долг.

Как было объявлено на пресс-конференции в офисе компании "Мир Аэрофлота", уже сотый клиент воспользовался совместной программой турфирмы и банка "Русский Стандарт", предоставляющей возможность приобрести тур в кредит. Как рассказала журналистам генеральный директор "Мира Аэрофлота" Ольга Калачева, на российском рынке больше никто не предлагает таких услуг клиентам.
Любой человек, имеющий московскую прописку и заполнивший специальную анкету из 25 вопросов, может прямо в офисе турфирмы оформить один из пяти кредитных лимитов от 5 тыс. до 50 тыс. рублей в зависимости от его желания и предоставленных о себе сведений. Для этого не требуется собирать никаких особых справок, необходим лишь российский паспорт, кроме того, можно предъявить заграничный паспорт, либо пенсионное удостоверение, либо водительские права, либо назвать номер персонального ИНН. Договор действует в течение 180 дней и вступает в силу после внесения в кассу компании 20% стоимости выбранного тура.
Кредитные деньги турист на руки не получает, они идут на оплату путевки. Зато он может выбрать получше отель, подороже тур или продлить свой отдых. Вернуть "отпускные" банку, включая 10% стоимости услуг, клиент обязан равными долями в течение полугода. Все финансовые операции производятся в рублях, что позволяет не беспокоиться о колебаниях валютного курса.
Разумеется, журналисты не могли не задать вопрос по поводу невозвратов кредитных средств. Ольга Калачева подтвердила, что такое случается, но эти риски берет на себя банк. К тому же, число "исчезновений" настолько мало, что потери легко восполняются процентами за предоставление "отпускных". С ноября прошлого года "Русским Стандартом" оформлено более 60 тысяч кредитных договоров в сфере торговли различными товарами и услугами. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор