+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка погибшей в Освенциме художницы проходит в Берлине.

Выставка работ Фриндл Дикер-Брандайс, выпускницы немецкой школы "Баухаус", обучавшей живописи детей в концлагерях, открылась в Берлине. Выставка включает работы, написанные в период с 1923 по 1925 год. В основном, это абстрактная живопись и эскизы.
Дикер-Брандайс переехала в Берлин после окончания школы живописи "Браухаус" в Веймаре. Вместе со своим возлюбленным Францем Зингером она начала творить в одной из самых престижных студий.
"Я рада видеть ее работы в Берлине. Вот с чего начался ее творческий путь", - говорит ее 91-летняя подруга. Сама художница погибла в Освенциме в 1944 году.
Работы Дикер-Брандайс уже выставлялись в Австрии, Чехии и Франции. На выставке также представлены работы еврейских детей, учеников художницы, погибших в лагере смерти Терезин в Чехословакии.
Дикер-Брандайс была интернирована в Терезин в 1942 году, откуда впоследствие была отправлена на смерть в Освенцим.
"Своими уроками она дарила детям надежду", - говорит раввин Авраам Купер, сотрудник центра Визенталя в Лос-Анджелесе.
Примечательно, что данная выставка проходит в том самом городе, где было принято решение об уничтожении всех евреев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом