+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка погибшей в Освенциме художницы проходит в Берлине.

Выставка работ Фриндл Дикер-Брандайс, выпускницы немецкой школы "Баухаус", обучавшей живописи детей в концлагерях, открылась в Берлине. Выставка включает работы, написанные в период с 1923 по 1925 год. В основном, это абстрактная живопись и эскизы.
Дикер-Брандайс переехала в Берлин после окончания школы живописи "Браухаус" в Веймаре. Вместе со своим возлюбленным Францем Зингером она начала творить в одной из самых престижных студий.
"Я рада видеть ее работы в Берлине. Вот с чего начался ее творческий путь", - говорит ее 91-летняя подруга. Сама художница погибла в Освенциме в 1944 году.
Работы Дикер-Брандайс уже выставлялись в Австрии, Чехии и Франции. На выставке также представлены работы еврейских детей, учеников художницы, погибших в лагере смерти Терезин в Чехословакии.
Дикер-Брандайс была интернирована в Терезин в 1942 году, откуда впоследствие была отправлена на смерть в Освенцим.
"Своими уроками она дарила детям надежду", - говорит раввин Авраам Купер, сотрудник центра Визенталя в Лос-Анджелесе.
Примечательно, что данная выставка проходит в том самом городе, где было принято решение об уничтожении всех евреев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.