+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Выставка погибшей в Освенциме художницы проходит в Берлине.

Выставка работ Фриндл Дикер-Брандайс, выпускницы немецкой школы "Баухаус", обучавшей живописи детей в концлагерях, открылась в Берлине. Выставка включает работы, написанные в период с 1923 по 1925 год. В основном, это абстрактная живопись и эскизы.
Дикер-Брандайс переехала в Берлин после окончания школы живописи "Браухаус" в Веймаре. Вместе со своим возлюбленным Францем Зингером она начала творить в одной из самых престижных студий.
"Я рада видеть ее работы в Берлине. Вот с чего начался ее творческий путь", - говорит ее 91-летняя подруга. Сама художница погибла в Освенциме в 1944 году.
Работы Дикер-Брандайс уже выставлялись в Австрии, Чехии и Франции. На выставке также представлены работы еврейских детей, учеников художницы, погибших в лагере смерти Терезин в Чехословакии.
Дикер-Брандайс была интернирована в Терезин в 1942 году, откуда впоследствие была отправлена на смерть в Освенцим.
"Своими уроками она дарила детям надежду", - говорит раввин Авраам Купер, сотрудник центра Визенталя в Лос-Анджелесе.
Примечательно, что данная выставка проходит в том самом городе, где было принято решение об уничтожении всех евреев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен