+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка погибшей в Освенциме художницы проходит в Берлине.

Выставка работ Фриндл Дикер-Брандайс, выпускницы немецкой школы "Баухаус", обучавшей живописи детей в концлагерях, открылась в Берлине. Выставка включает работы, написанные в период с 1923 по 1925 год. В основном, это абстрактная живопись и эскизы.
Дикер-Брандайс переехала в Берлин после окончания школы живописи "Браухаус" в Веймаре. Вместе со своим возлюбленным Францем Зингером она начала творить в одной из самых престижных студий.
"Я рада видеть ее работы в Берлине. Вот с чего начался ее творческий путь", - говорит ее 91-летняя подруга. Сама художница погибла в Освенциме в 1944 году.
Работы Дикер-Брандайс уже выставлялись в Австрии, Чехии и Франции. На выставке также представлены работы еврейских детей, учеников художницы, погибших в лагере смерти Терезин в Чехословакии.
Дикер-Брандайс была интернирована в Терезин в 1942 году, откуда впоследствие была отправлена на смерть в Освенцим.
"Своими уроками она дарила детям надежду", - говорит раввин Авраам Купер, сотрудник центра Визенталя в Лос-Анджелесе.
Примечательно, что данная выставка проходит в том самом городе, где было принято решение об уничтожении всех евреев, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.