+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Есть пострадавшие от извержения Этны.

Лава, низвергающаяся по склонам горы Этна, самого активного в Европе вулкана, в среду достигла загородной дороги на востоке Сицилии, пока не "затронув" ни одного здания. Правда, уже есть пострадавшие при внезапном выросе лавы на дороге был ранен турист, срочно доставленный на вертолете в ближайший госпиталь в Катанье, говорится в сообщении итальянского агентства новостей ANSA.
Клиенты двух ресторанов, расположенных в непосредственной близости от огненной тропы, проложенной лавой, были в срочном порядке эвакуированы. В целях безопасности зона разлива лавы оцеплена.
"Хотя непосредственной опасности для жителей района нет, сообщается, что лава движется по направлению к Николоси", - заявил мэр города Сальваторе Мошетто.
Последнее сильное извержение вулкана было зафиксировано в 1992 году. Однако Этна имеет обыкновение просыпаться раз в несколько месяцев.
Как заявил глава итальянской службы гражданской обороны профессор Франко Барбери, опасности для людей извержение не представляет, так как до ближайшей деревни потоку остается еще 16 километров.
В 1983 году во время сильного извержения Этны группа спасателей во главе с профессором Барбери впервые остановила поток лавы, применив направленные взрывы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец