+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Есть пострадавшие от извержения Этны.

Лава, низвергающаяся по склонам горы Этна, самого активного в Европе вулкана, в среду достигла загородной дороги на востоке Сицилии, пока не "затронув" ни одного здания. Правда, уже есть пострадавшие при внезапном выросе лавы на дороге был ранен турист, срочно доставленный на вертолете в ближайший госпиталь в Катанье, говорится в сообщении итальянского агентства новостей ANSA.
Клиенты двух ресторанов, расположенных в непосредственной близости от огненной тропы, проложенной лавой, были в срочном порядке эвакуированы. В целях безопасности зона разлива лавы оцеплена.
"Хотя непосредственной опасности для жителей района нет, сообщается, что лава движется по направлению к Николоси", - заявил мэр города Сальваторе Мошетто.
Последнее сильное извержение вулкана было зафиксировано в 1992 году. Однако Этна имеет обыкновение просыпаться раз в несколько месяцев.
Как заявил глава итальянской службы гражданской обороны профессор Франко Барбери, опасности для людей извержение не представляет, так как до ближайшей деревни потоку остается еще 16 километров.
В 1983 году во время сильного извержения Этны группа спасателей во главе с профессором Барбери впервые остановила поток лавы, применив направленные взрывы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр