+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменились сроки действия американских виз для граждан России.

Госдепартамент США внес небольшие изменения в правила выдачи виз категорий B1/B2 (деловые, гостевые и туристические визы) для граждан России. Визы со сроком действия 3 месяца отменены. Вместо них будут выдаваться визы со сроком действия 6 месяцев. При этом размер консульского сбора за выдачу визы не изменился и остался на уровне $20. Теперь американское посольство будет выдавать и визы с возможностью двукратного посещения США в течение 6 месяцев. Консульский сбор за выдачу такой визы составит $40. Многократные визы со сроками действия 1 год ($150) и 3 года ($450) продолжают выдаваться как и ранее, сообщает visas.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника