+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное авиасообщение между Сахалином и Аляской возобновится.

В начале 2002 года будет возобновлено регулярное авиасообщение между Сахалином и Аляской. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, подводя итоги его рабочей поездки на Аляску. В ходе визита состоялась рабочая встреча г-на Фархутдинова с губернатором штата Аляска Тони Ноулсом. Обсуждался ход выполнения подписанных ранее договоров и меморандумов, а также соглашения об экологической безопасности.
Обе стороны встревожены прекращением регулярного авиасообщения между Сахалином и Аляской, отметил губернатор. Потребности в таких перевозках неуклонно возрастают в связи с реализацией сахалинских шельфовых проектов. Предполагается, что к концу 2002 года пассажиропоток на этом направлении возрастет до 9 тыс. человек в месяц. По этому поводу состоялась встреча с представителями авиакомпаний и специалистами, занимающимися вопросами авиаперевозок в штате Аляска. Достигнута договоренность, что компания "Эвер Грин" начнет выполнять пассажирские, а также грузопассажирские перевозки между Сахалином и Аляской в начале 2002 года. Губернатор отметил, что также его интересует возможность выполнения рейсов по данному маршруту авиакомпанией "Сахалинские авиатрассы". В этом случае проблемой становится нехватка самолетов у этой компании, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.