+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное авиасообщение между Сахалином и Аляской возобновится.

В начале 2002 года будет возобновлено регулярное авиасообщение между Сахалином и Аляской. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, подводя итоги его рабочей поездки на Аляску. В ходе визита состоялась рабочая встреча г-на Фархутдинова с губернатором штата Аляска Тони Ноулсом. Обсуждался ход выполнения подписанных ранее договоров и меморандумов, а также соглашения об экологической безопасности.
Обе стороны встревожены прекращением регулярного авиасообщения между Сахалином и Аляской, отметил губернатор. Потребности в таких перевозках неуклонно возрастают в связи с реализацией сахалинских шельфовых проектов. Предполагается, что к концу 2002 года пассажиропоток на этом направлении возрастет до 9 тыс. человек в месяц. По этому поводу состоялась встреча с представителями авиакомпаний и специалистами, занимающимися вопросами авиаперевозок в штате Аляска. Достигнута договоренность, что компания "Эвер Грин" начнет выполнять пассажирские, а также грузопассажирские перевозки между Сахалином и Аляской в начале 2002 года. Губернатор отметил, что также его интересует возможность выполнения рейсов по данному маршруту авиакомпанией "Сахалинские авиатрассы". В этом случае проблемой становится нехватка самолетов у этой компании, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем