+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Регулярное авиасообщение между Сахалином и Аляской возобновится.

В начале 2002 года будет возобновлено регулярное авиасообщение между Сахалином и Аляской. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов, подводя итоги его рабочей поездки на Аляску. В ходе визита состоялась рабочая встреча г-на Фархутдинова с губернатором штата Аляска Тони Ноулсом. Обсуждался ход выполнения подписанных ранее договоров и меморандумов, а также соглашения об экологической безопасности.
Обе стороны встревожены прекращением регулярного авиасообщения между Сахалином и Аляской, отметил губернатор. Потребности в таких перевозках неуклонно возрастают в связи с реализацией сахалинских шельфовых проектов. Предполагается, что к концу 2002 года пассажиропоток на этом направлении возрастет до 9 тыс. человек в месяц. По этому поводу состоялась встреча с представителями авиакомпаний и специалистами, занимающимися вопросами авиаперевозок в штате Аляска. Достигнута договоренность, что компания "Эвер Грин" начнет выполнять пассажирские, а также грузопассажирские перевозки между Сахалином и Аляской в начале 2002 года. Губернатор отметил, что также его интересует возможность выполнения рейсов по данному маршруту авиакомпанией "Сахалинские авиатрассы". В этом случае проблемой становится нехватка самолетов у этой компании, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней