+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии в суд поданы первые иски против авиакомпаний.

В Австралии возбуждено первое судебное расследование в отношении трех крупных авиакомпаний, не предупредивших своих пассажиров о так называемом "синдроме туристического класса", то есть о возможности возникновения тромбоза вен на ногах, развивающегося вследствие длительного неподвижного сидения во время дальних перелетов. Первыми из 19 компаний, против которых в ближайшее время будут поданы иски, стали австралийская Qantas, голландская KLM и британская British Airways, а также Служба воздушной безопасности Австралии. С обвинениями в отношении этих компаний выступает адвокатская группа Slater and Gordon, которая будет представлять интересы 2 792 пострадавших от "синдрома туристического класса". Первые иски поданы в верховный суд штата Виктория жительницей ЮАР и двумя гражданами Австралии, передает ANSA. Суду предстоит оценить размер ущерба, нанесенного авиакомпаниями пассажирам. Как полагают адвокаты, положительное решение дела в пользу клиентов, которые намерены требовать выплаты миллионной компенсации, может нанести серьезный удар по всей авиационной индустрии. Адвокаты считают, что процесс обещает быть длительным, поскольку только судебное расследование может занять около полутора лет. В то же время, представители British Airways пока отказались комментировать данную информацию, отметив, что политика компании запрещает им делать какие-либо заявления до начала рассмотрения дела в суде. Однако, по свидетельству представителей компании, British Airways крайне серьезно относится к здоровью своих пассажиров и "уже многие годы" предупреждает об опасности, связанной с длительными перелетами. Напомним, что тромбоз вен ног получил название "синдром туристического класса" из-за небольшого расстояния между креслами в этом классе. Однако возникновение тромбоза может произойти во время длительных полетов независимо от класса, в котором летит пассажир. По мнению авиакомпаний, тромбоз не связан непосредственно с путешествиями в самолетах и может быть вызван также длительными переездами в автобусах, автомашинах и поездах. Однако по свидетельству специалистов, особые условия, создающиеся во время полета внутри салона (например, давление), способствуют быстрому прогрессированию болезни, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.