+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Полуголые отдыхающие будут оштрафованы на 500 евро

Как недавно сообщила газета "The Times", в этом году туристам на итальянском курорте Виареджио, что под Пизой, будет грозить штраф до 500 евро за "неуместный внешний вид" вне пляжа. Другими словами это означает запрет на появление на улице женщин в лифчике от купальника-бикини и мужчин с голым торсом.Как отметил местный мэр, комментируя принятие нового закона, "полуобнаженность приемлема на пляже, но не на набережной или в магазинах и кафе". Согласно новым правилам, которые вступают в силу с 1 июля, полиция будет налагать штрафы на нарушителей. Этот шаг является частью борьбы с "неуместным поведением" в приморской зоне, в рамках которой власти сражаются с катанием на роликовых досках, купанием в общественных фонтанах и незаконной торговлей солнцезащитными очками, сумками и ювелирными изделиями, которую чаще всего осуществляют иммигранты. Итальянская газета "La Nazione" пишет, что эта мера получила одобрение жителей Виареджио, которые надеются, что приморский городок сможет вернуть себе аристократичный дух прежних времен.СПРАВКА: Тоскана или Апуанская Ривьера находится на западе Италии, там, где встречаются воды Тирренского и Лигурийского морей. Другое название Апуанской Ривьеры – Версилия. Основные курорты Версилии - Форте Дей Марми, Лидо ди Камайоре, и Виареджио. Городок Виареджио - центр культурной и светской жизни и считался фешенебельным купальным курортом. Город вытянулся вдоль фешенебельной набережной с десятками магазинов лучших фирм, барами и рыбными ресторанами. В феврале в Виареджио каждый год проводится Карнавал, по значимости не уступающий Венецианскому.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе