+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве можно купаться только в 12 водоемах.

Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующая отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора в Москве Ольга Скворцова.
К зонам отдыха, где разрешено купаться, относятся: Мещерское и Рублево в Западном округе, Серебряный бор 2 и 3 и Химки-2 в Северо-Западном округе, Водное Динамо, Академические пруды и Левобережье в Северном округе, Черное озеро, Центральный городской пруд и 10-й микрорайон в Зеленограде, Белое озеро в Восточном округе.
К сожалению, заметила О.Скворцова, ухудшилось качество воды в зонах отдыха в Южном округе это Битцевский парк и Борисовские пруды. "В данных водоемах купаться нежелательно, так как вода не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям", - добавила она.
Еще одной проблемной зоной, по словам О.Скворцовой, является Тропарево в Юго-Западном округе. "Его уже закрывали в этом году, но сейчас ситуация нормализовалась и водоем открыт для купания", - отметила она.
Над перечисленными зонами отдыха постоянно осуществляет контроль Госсанэпиднадзор, в водоемах еженедельно берутся пробы воды.
В остальных водоемах Москвы купание запрещено, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль