+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве можно купаться только в 12 водоемах.

Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующая отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора в Москве Ольга Скворцова.
К зонам отдыха, где разрешено купаться, относятся: Мещерское и Рублево в Западном округе, Серебряный бор 2 и 3 и Химки-2 в Северо-Западном округе, Водное Динамо, Академические пруды и Левобережье в Северном округе, Черное озеро, Центральный городской пруд и 10-й микрорайон в Зеленограде, Белое озеро в Восточном округе.
К сожалению, заметила О.Скворцова, ухудшилось качество воды в зонах отдыха в Южном округе это Битцевский парк и Борисовские пруды. "В данных водоемах купаться нежелательно, так как вода не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям", - добавила она.
Еще одной проблемной зоной, по словам О.Скворцовой, является Тропарево в Юго-Западном округе. "Его уже закрывали в этом году, но сейчас ситуация нормализовалась и водоем открыт для купания", - отметила она.
Над перечисленными зонами отдыха постоянно осуществляет контроль Госсанэпиднадзор, в водоемах еженедельно берутся пробы воды.
В остальных водоемах Москвы купание запрещено, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.