+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве можно купаться только в 12 водоемах.

Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующая отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора в Москве Ольга Скворцова.
К зонам отдыха, где разрешено купаться, относятся: Мещерское и Рублево в Западном округе, Серебряный бор 2 и 3 и Химки-2 в Северо-Западном округе, Водное Динамо, Академические пруды и Левобережье в Северном округе, Черное озеро, Центральный городской пруд и 10-й микрорайон в Зеленограде, Белое озеро в Восточном округе.
К сожалению, заметила О.Скворцова, ухудшилось качество воды в зонах отдыха в Южном округе это Битцевский парк и Борисовские пруды. "В данных водоемах купаться нежелательно, так как вода не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям", - добавила она.
Еще одной проблемной зоной, по словам О.Скворцовой, является Тропарево в Юго-Западном округе. "Его уже закрывали в этом году, но сейчас ситуация нормализовалась и водоем открыт для купания", - отметила она.
Над перечисленными зонами отдыха постоянно осуществляет контроль Госсанэпиднадзор, в водоемах еженедельно берутся пробы воды.
В остальных водоемах Москвы купание запрещено, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе