+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве можно купаться только в 12 водоемах.

Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующая отделом коммунальной гигиены Госсанэпиднадзора в Москве Ольга Скворцова.
К зонам отдыха, где разрешено купаться, относятся: Мещерское и Рублево в Западном округе, Серебряный бор 2 и 3 и Химки-2 в Северо-Западном округе, Водное Динамо, Академические пруды и Левобережье в Северном округе, Черное озеро, Центральный городской пруд и 10-й микрорайон в Зеленограде, Белое озеро в Восточном округе.
К сожалению, заметила О.Скворцова, ухудшилось качество воды в зонах отдыха в Южном округе это Битцевский парк и Борисовские пруды. "В данных водоемах купаться нежелательно, так как вода не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям", - добавила она.
Еще одной проблемной зоной, по словам О.Скворцовой, является Тропарево в Юго-Западном округе. "Его уже закрывали в этом году, но сейчас ситуация нормализовалась и водоем открыт для купания", - отметила она.
Над перечисленными зонами отдыха постоянно осуществляет контроль Госсанэпиднадзор, в водоемах еженедельно берутся пробы воды.
В остальных водоемах Москвы купание запрещено, сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.